Controle de Qualidade de Alimentos
O Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI é o Laboratório Oficial da Agência Goiana de Defesa Agropecuária– AGRODEFESA. Situa-se à Rodovia R2 S/N° Campus II – Goiânia – Goiás, CEP: 74685-210. Possui o telefone (62) 3201-2323 e e-mail: labquali@agrodefesa.go.gov.br. O laboratório está estruturado em área física e instalações compatíveis para a realização de suas atividades. Possui equipamentos, métodos analíticos apropriados e profissionais qualificados para a execução, interpretação e descrição dos resultados dos ensaios laboratoriais, atendendo:
- Às necessidades das autoridades regulamentadoras por meio das Portarias, Instruções Normativas e Legislações aplicáveis;
- Aos requisitos estabelecidos pela ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017;
- Às necessidades do Serviço de Inspeção Estadual;
São realizadas análises microbiológicas e físico-químicas dos produtos de origem animal e água, oriundos dos estabelecimentos e indústrias cadastradas no Serviço de Inspeção Estadual – SIE/GO, como auxílio ao controle de qualidade dos alimentos produzidos e/ou manipulados e apoio as ações de Fiscalização da AGRODEFESA
Política da qualidade do laboratório:
O setor de microbiologia é responsável por realizar as análises microbiológicas de acordo com métodos oficiais preconizados, visando o controle da qualidade microbiológica dos produtos de origem animal, comercializados no Estado de Goiás.O setor de Físico-Química é responsável por realizar as análises físico-químicas de acordo com a legislação vigente e as necessidades da AGRODEFESA, visando sempre a comercialização de alimentos dentro dos padrões de qualidade estabelecidos por seus Regulamentos Técnicos, e o apoio à fiscalização da AGRODEFESA, assim como a detecção de fraudes nos produtos comercializados com o selo do SIE.São realizadas análises físico-químicas e microbiológicas em água, leite e derivados, carne e derivados, ovos e derivados, mel e derivados, pescados e similares, além de alimentos prontos para o consumo.
Termos e Condições do Laboratório
Análise Crítica de Pedidos, Propostas e Contratos – Termos e Condições
Equipe do LABQUALI
- Gerência:
- Pryscilla Vanesa Rodrigues Gonçalves – FEA – Médica Veterinária
- Secretaria Geral:
- Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheiro de Alimentos
- Christina Duarte dos Santos – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheira de Alimentos
- Daniel Augusto de Medeiros Vieira – FEA – Médico Veterinário
- Recepção e Triagem de Amostras:
- Daniel Augusto de Medeiros Vieira – FEA – Médico Veterinário
- Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheiro de Alimentos
- Christina Duarte dos Santos – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheira de Alimentos
- Pryscilla Vanesa Rodrigues Gonçalves – FEA – Médica Veterinária
- Setor de Microbiologia:
- Aline Barichello – FEA – Médica Veterinária
- Fabiane Missima – FEA – Médica Veterinária
- Hérika Xavier Costa – FEA – Médica Veterinária
- Henricson Nascimento Custódio- FEA – Engenheiro de Alimentos
- Luanne Puglisi Marreto – FEA – Médica Veterinária
- Rodolfo Peixoto de Carvalho – FEA – Médico Veterinário
- Saray Araújo Brandão Maranhão – FEA – Médica Veterinária
-
Apoio de Setor de Microbiologia:
- Nonimar Amaral Rosa – Comissionada – Supervisor B
- Fábio Corrêa Magalhães – Auxiliar de Gestão Administrativa
-
Setor de Físico-química:
- Antonio dos Santos Neto – FEA – Médico Veterinário
- Juliana Alves Dias – FEA – Médica Veterinária
- Flávio Barros Sant’Anna – FEA – Médico Veterinário
- Francisco José de Souza – Agente de Fiscalização
-
Coordenação da Gestão da Qualidade
- Hérika Xavier Costa – FEA – Médica Veterinária
Ensaios Analíticos realizados no LABQUALI
Setor de Microbiologia:
Encontram-se descritos abaixo o rol dos ensaios microbiológicos ofertados pelo laboratório de controle de qualidade de alimentos (LABQUALI)
DOCS 005- ESCOPO DE ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS
Setor de Físico-química:
Encontram-se descritos abaixo o rol dos ensaios físico-químicos ofertados pelo laboratório de controle de qualidade de alimentos (LABQUALI)
DOCS 006- ESCOPO DE ENSAIOS FÍSICO-QUÍMICOS
Agendamento
O agendamento para envio de amostras é realizado pelo site da AGRODEFSA (www.agrodefesa.go.gov.br), via SIDAGO, exclusivo para fiscais da AGRODEFESA.
Análise Crítica De Pedidos, Propostas E Contratos – Termos E Condições
Envio de amostras
Requisitos de Recebimentos de Amostras
Resultados dos Ensaios
- É realizado por meio da emissão do certificado de ensaio, solicitado por e-mail: labquali@agrodefesa.go.gov.br, telefone ou presencialmente no laboratório
- Prazo para entrega do resultado: 10 dias úteis.
Lista de parâmetros Físico-Químicos e Microbiológicos de Produtos de Origem Animal Comestíveis e Água de Abastecimento
Pesquisa de Satisfação
Pesquisa de Satisfação do Cliente
AGÊNCIA GOIANA DE DEFESA AGROPECUÁRIA – AGRODEFESA
Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI
Rodovia R2, Quadra Área, Lote AR4 s/n Campus II UFG – Goiânia Go
Fones: (62) 3201-2323 (Recepção e Triagem/Secretaria); 3201-2315 (Gerência)
(62) 3201-2316 (Sistema de Gestão da Qualidade- SGQ)
e-mail: labquali.agrodefesa@goias.gov.br