Controle de Qualidade de Alimentos

O Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI é o Laboratório Oficial da Agência Goiana de Defesa Agropecuária– AGRODEFESA. Situa-se à Rodovia R2 S/N° Campus II – Goiânia – Goiás, CEP: 74685-210. Possui o telefone (62) 3201-2323 e e-mail: labquali@agrodefesa.go.gov.br.  O laboratório está estruturado em área física e instalações compatíveis para a realização de suas atividades. Possui equipamentos, métodos analíticos apropriados e profissionais qualificados para a execução, interpretação e descrição dos resultados dos ensaios laboratoriais, atendendo:

  • Às necessidades das autoridades regulamentadoras por meio das Portarias, Instruções Normativas e Legislações aplicáveis;
  • Aos requisitos estabelecidos pela ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017;
  • Às necessidades do Serviço de Inspeção Estadual;

São realizadas análises microbiológicas e físico-químicas dos produtos de origem animal e água, oriundos dos estabelecimentos e indústrias cadastradas no Serviço de Inspeção Estadual – SIE/GO, como auxílio ao controle de qualidade dos alimentos produzidos e/ou manipulados e apoio as ações de Fiscalização da AGRODEFESA

Política da qualidade do laboratório:

O setor de microbiologia é responsável por realizar as análises microbiológicas de acordo com métodos oficiais preconizados, visando o controle da qualidade microbiológica dos produtos de origem animal, comercializados no Estado de Goiás.O setor de Físico-Química é responsável por realizar as análises físico-químicas de acordo com a legislação vigente e as necessidades da AGRODEFESA, visando sempre a comercialização de alimentos dentro dos padrões de qualidade estabelecidos por seus Regulamentos Técnicos, e o apoio à fiscalização da AGRODEFESA, assim como a detecção de fraudes nos produtos comercializados com o selo do SIE.São realizadas análises físico-químicas e microbiológicas em água, leite e derivados, carne e derivados, ovos e derivados, mel e derivados, pescados e similares, além de alimentos prontos para o consumo.

Política da Qualidade

Termos e Condições do Laboratório

Análise Crítica de Pedidos, Propostas e Contratos – Termos e Condições

Equipe do LABQUALI

  • Gerência:
    • Pryscilla Vanesa Rodrigues Gonçalves – FEA – Médica Veterinária
  • Secretaria Geral:
    • Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheiro de Alimentos
    • Christina Duarte dos Santos – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheira de Alimentos
    • Daniel Augusto de Medeiros Vieira – FEA – Médico Veterinário
  • Recepção e Triagem de Amostras:
    • Daniel Augusto de Medeiros Vieira – FEA – Médico Veterinário
    • Bruno Colares Thiago – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheiro de Alimentos
    • Christina Duarte dos Santos – Assistente de Gestão Administrativo – Engenheira de Alimentos
    • Pryscilla Vanesa Rodrigues Gonçalves – FEA – Médica Veterinária
  • Setor de Microbiologia:
    • Aline Barichello – FEA – Médica Veterinária
    • Fabiane Missima – FEA – Médica Veterinária
    • Hérika Xavier Costa – FEA – Médica Veterinária
    • Henricson Nascimento Custódio- FEA – Engenheiro de Alimentos
    • Luanne Puglisi Marreto – FEA – Médica Veterinária
    • Rodolfo Peixoto de Carvalho – FEA – Médico Veterinário
    • Saray Araújo Brandão Maranhão – FEA – Médica Veterinária
  • Apoio de Setor de Microbiologia: 

  • Nonimar Amaral Rosa – Comissionada – Supervisor B
  • Fábio Corrêa Magalhães – Auxiliar de Gestão Administrativa
  • Setor de Físico-química:

  • Antonio dos Santos Neto – FEA – Médico Veterinário
  • Juliana Alves Dias – FEA – Médica Veterinária
  • Flávio Barros Sant’Anna – FEA – Médico Veterinário
  • Francisco José de Souza – Agente de Fiscalização
  •  Coordenação da Gestão da Qualidade

  • Hérika Xavier Costa – FEA – Médica Veterinária

Ensaios Analíticos realizados no LABQUALI

Setor de Microbiologia:

Encontram-se descritos abaixo o rol dos ensaios microbiológicos ofertados pelo laboratório de controle de qualidade de alimentos (LABQUALI)

DOCS 005- ESCOPO DE ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS

Setor de Físico-química:

Encontram-se descritos abaixo o rol dos ensaios físico-químicos ofertados pelo laboratório de controle de qualidade de alimentos (LABQUALI)
DOCS 006- ESCOPO DE ENSAIOS FÍSICO-QUÍMICOS

Agendamento

O agendamento para envio de amostras é realizado pelo site da AGRODEFSA (www.agrodefesa.go.gov.br), via SIDAGO, exclusivo para fiscais da AGRODEFESA.

Análise Crítica De Pedidos, Propostas E Contratos – Termos E Condições

Envio de amostras

Requisitos de Recebimentos de Amostras 

Solicitação de Ensaios

 Resultados dos Ensaios

  • É realizado por meio da emissão do certificado de ensaio, solicitado por e-mail: labquali@agrodefesa.go.gov.br, telefone ou presencialmente no laboratório
  • Prazo para entrega do resultado: 10 dias úteis.

Lista de parâmetros Físico-Químicos e Microbiológicos de Produtos de Origem Animal Comestíveis e Água de Abastecimento

Pesquisa de Satisfação

Registros de Reclamações

Pesquisa de Satisfação do Cliente

AGÊNCIA GOIANA DE DEFESA AGROPECUÁRIA – AGRODEFESA
Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos – LABQUALI
Rodovia R2, Quadra Área, Lote AR4 s/n Campus II UFG – Goiânia Go
Fones: (62) 3201-2323 (Recepção e Triagem/Secretaria); 3201-2315 (Gerência)
(62) 3201-2316 (Sistema de Gestão da Qualidade- SGQ)
e-mail: labquali.agrodefesa@goias.gov.br

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo