Coordenação de Controle das Doenças Hidricas e Alimentares


Agravos da Coordenação: Doenças Diarréicas, Rotavírus, Botulismo, Cólera, Hepatite A, Hepatite E, Toxoplasmose, Febre Tifóide, Variante da Creutzsfeldt-Jakob (VDCJ) e Síndrome Hemolítico Urêmica.

Atribuições:

I – Coordenar e avaliar as ações de vigilância epidemiológica das doenças de transmissão hídrica e alimentar de interesse à saúde pública;
II – Monitorar as informações relativas aos agravos de competência da Coordenação de Doenças Hídricas e Alimentares, por meio dos sistemas oficiais de informação em articulação com as demais unidades competentes;
III – Assessorar e cooperar tecnicamente com as Regionais de Saúde e os Municípios na implantação e implementação das ações de promoção à saúde, prevenção e agravos de interesse à saúde pública;
IV – Promover o processo de educação permanente junto as Regionais de Saúde e Municípios, relacionados às ações de promoção à saúde, prevenção e controle dos agravos de interesse à saúde pública;
V – Capacitar profissionais, promover atividades de formação em todos os níveis de atuação;
VI – Coordenar e/ou executar as ações de prevenção e controle das doenças Hídricas e Alimentares, e agravos de interesse à saúde pública em situações de emergências em saúde pública de importância nacional ou internacional, de modo complementar ou suplementar;
VII – Planejar e monitorar o fornecimento e estoques dos insumos estratégicos para prevenção e controle de doenças Hídricas e Alimentares.

Equipe Técnica:

Mary Alexandra da Costa (Coordenadora)

Leide Oliveira Aires (Administradora)
 
Maria de Lourdes Rodrigues Meireles (Cirurgião Dentista)
 
Miriam Peixoto dos Santos (Técnica em Enfermagem)
 
Robélia Pondé Amorim de Almeida (Enfermeira)
 
Suely Wanderlei de Carvalho Alves (Enfermeira)

Horário de funcionamento: 08 às 18h

Contato: (62) 3201-2687

Correio eletrônico: bact.agudas@gmail.com

Governo na palma da mão

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