SES-GO entrega 7,5 toneladas de alimentos para campanha da OVG

Em ação que tem como meta atingir mil cestas, gêneros alimentícios foram reunidos durante duas semanas por servidores de todo o Estado e encaminhados à OVG

Assessor técnico da SES, Fernando Jesus, entrega uma das cestas básicas ao gerente de Negócios da OVG, Celismarques de Oliveira

A Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO) está participando de forma efetiva na Campanha de Combate à Propagação do Coronavírus, desenvolvida pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) com o propósito de assegurar o bem-estar social às famílias carentes afetadas direta ou indiretamente pela pandemia de covid-19. Na tarde de terça-feira, 28, a SES-GO repassou à OVG 7,5 toneladas de alimentos doadas por servidores de todo o Estado.

A entrega das cestas de gêneros alimentícios foi feita pelo assessor técnico do Gabinete da SES-GO, Fernando Jesus, ao gerente de Negócios da OVG, Celismarques de Oliveira. As 500 cestas básicas foram arrecadadas durante duas semanas, por meio de divulgação e sensibilização da iniciativa realizadas junto aos servidores.

Consideramos que a ação dos servidores da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás deve ir muito além da assistência. Atuar para salvar vidas faz parte da rotina dos servidores desta Pasta, e a campanha é mais uma forma de continuar cumprindo nossa missão”, acentua a gerente de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas da SES-GO, Kátia Soares. Ela avalia que a quantidade de cestas básicas arrecadadas é significativa, levando em consideração o fato de que um grande porcentual de servidores está desenvolvendo suas atividades de forma remota.

GGDP e Comset
Para informar e sensibilizar os servidores, a Gerência de Gestão e Desenvolvimento (GGDP) e a Comunicação Setorial (Comset) da SES-GO produziram material informativo sobre a campanha e o divulgou por meio de e-mails, postagens em redes sociais, publicação em murais e pelo repasse de informações em contato direto com os servidores. Kátia Soares informa que a estratégia alcançou pessoas que trabalham em diferentes Regionais de Saúde em todo o Estado.

Essa forma de ação obteve êxito também entre os servidores da Superintendência de Vigilância em Saúde (Suvisa) e da Superintendência de Atenção Integral à Saúde (Sais), que arrecadaram, além das cestas, gêneros alimentícios diversos, doados de forma isolada. A coordenadora-geral de Educação e Comunicação da Suvisa, Sônia Oliveira, destaca que está satisfeita com o resultado. “Fizemos um trabalho de corpo-a-corpo para informar nossos colegas, sempre sensíveis ao drama vivido pelas famílias carentes”, pontua.

As cestas básicas reunidas pela SES-GO têm o mesmo padrão das arrecadadas pelos demais órgãos e instituições do Estado. Elas são compostas por arroz, feijão, café, açúcar, óleo de soja, macarrão, extrato/óleo de tomate, farinha caseira (mandioca), biscoito, doce e sal. Kátia Soares conclama os servidores a continuarem participando da campanha em favor das pessoas em situação de vulnerabilidade, neste momento tão delicado.

Postos de coleta

1 – Secretaria de Estado da Saúde de Goiás – Rua SC-1, número 299, Parque Santa Cruz – Goiânia

2 – Regionais de Saúde Central e Centro Sul – Avenida Tocantins, número 311, Centro – Goiânia

3 – Gerência de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas – Avenida República do Líbano, número 1.875, Setor Oeste – Goiânia

4 – Superintendência de Vigilância em Saúde – Avenida 136, s/nº, Edifício César Sebba, quadra F-44, lotes 22 e 24 – Setor Sul

5 – Escola de Saúde de Goiás – Rua 26, número 521, Vila Legionárias – Goiânia

Maria José Silva (texto) e Iron Braz (fotos)/Comunicação Setorial

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