Águas Lindas de Goiás ganha Restaurante Cidadão
Águas Lindas de Goiás, no Entorno do Distrito Federal, tem agora um Restaurante Cidadão, programa desenvolvido pela Organização das Voluntárias de Goiás e custeado com recursos do governo estadual. No restaurante, inaugurado nesta quarta-feira, dia 6, que fica no Loteamento Jardins Brasília, serão servidas diariamente mil refeições, de segunda a sexta-feira. O tíquete para o almoço custa R$ 2, preço simbólico praticado em todas as unidades do Restaurante Cidadão.
A inauguração contou com a presença do vice-governador e secretário de Desenvolvimento Econômico (SED), José Eliton, da secretária da Cidadania, Lêda Borges, do secretário de Articulação Política, Sergio Cardoso, do prefeito de Águas Lindas de Goiás, Hildo Candango, e da diretora geral da OVG, Eliana França.
Cardápio
No primeiro dia de funcionamento foram servidos arroz branco, feijão, estrogonofe de frango, batata palha, salada tropical e, de sobremesa, bombom. O cardápio do Restaurante Cidadão, que não é repetido por 30 dias, é elaborado com base no Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do Trabalho e Emprego, e acompanhado por nutricionistas.
Com a abertura do restaurante de Águas Lindas de Goiás, o programa passa a contar com nove unidades. São duas em Goiânia e sete no interior do Estado: duas em Anápolis, duas em Luziânia, e uma nas cidades de Aparecida de Goiânia, Rio Verde e Águas Lindas de Goiás. No total, serão servidas diariamente 12.300 refeições.
Dignidade
Durante a inauguração, José Eliton disse que o programa é uma forma de levar dignidade ao trabalhador. “Este é um importante aparelho social. Estou muito alegre em participar deste momento, pois sei que aqui será servida uma das melhores refeições do Estado.”
“Quero agradecer a cada um de vocês que veio aqui prestigiar esse evento e dizer que o governo espera, ao entregar esse restaurante, que este seja mais um mecanismo de distribuição da justiça social”, afirmou o vice-governador. Na mesma solenidade, ele entregou à prefeitura de Águas Lindas uma retroescavadeira para apoio aos serviços de manutenção da infraestrutura da cidade.
Para a diretora geral da OVG, Eliana França, o Restaurante Cidadão tem uma grande importância social, uma vez que proporciona segurança alimentar à população, com a oferta de um alimento de qualidade a baixo custo. “A refeição é balanceada e feita diariamente. A OVG tem a preocupação de oferecer um sabor caseiro para que as pessoas não se sintam ‘cansadas’ da comida oferecida.”
A vendedora Ilda Matias Bezerra, 46 anos, moradora do Loteamento Jardins Brasília, foi uma das primeiras a ser servida na inauguração. Ela ressalta a economia que vai fazer a partir de agora. “Antes eu gastava R$ 8 por dia para almoçar. Agora, vou gastar só R$ 2. Sem contar que a comida é excelente, muito saborosa. Além do mais, onde é que se come por R$ 2?”
Parceria
O Restaurante Cidadão de Águas Lindas é resultado da parceria do Governo do Estado com a prefeitura, que fez a adequação do prédio onde funcionava o antigo restaurante comunitário da cidade para cumprir as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A prefeitura será responsável pela manutenção das instalações.
Ao Governo do Estado coube a contratação da empresa Kadu Alimentos, a mesma que atende no Restaurante Cidadão no centro de Anápolis, para a preparação das refeições. À OVG cabe ainda fazer o acompanhamento de todo o trabalho e monitorar a qualidade das refeições que são servidas no Restaurantes Cidadão.
Durante a inauguração, o prefeito Hildo do Candango agradeceu a presença das autoridades e destacou o apoio que o município de Águas Lindas recebe do governo estadual. “Sem essa parceria, não teríamos condições de reabrir o restaurante que era esperado com ansiedade pela nossa população, desde o ano passado” disse.
Mais informações: (62) 3201-9415/ 3201-5463