Ministério da Agricultura lança Plano Agro Mais
Mais eficiência e menos burocracia. Com estes objetivos, o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) lançou o Plano Agro Mais, na manhã da última quarta-feira (24), durante solenidade com o presidente em exercício, Michel Temer, no Palácio do Planalto. “Queremos um Brasil mais simples para quem produz e mais forte para competir”, destacou Blairo Maggi, usando o slogan do plano para reforçar o propósito do governo federal com 69 medidas destinadas a modernizar e desburocratizar normas e processos do Ministério da Agricultura.
As medidas serão implementadas imediatamente. Entre elas, o fim da reinspeção em portos e carregamentos vindos de unidades com Serviço de Inspeção Federal (SIF). Com a eliminação desses entraves, o setor privado e o governo devem ter um ganho de eficiência estimado em R$ 1 bilhão ao ano. Esse valor representa 0,2% do faturamento anual do agronegócio brasileiro, calculado em cerca de R$ 500 bilhões.
Para Blairo Maggi, o Agro Mais vai transferir dinheiro da ineficiência para a eficiência, trazendo benefícios para a sociedade. O plano, acrescentou o ministro, busca justamente otimizar os recursos para proporcionar ganhos ao setor produtivo, que poderá assim gerar mais emprego e renda ao longo da cadeia do agronegócio.
O presidente da Agência Goiana de Defesa Agropecuária, Arthur Toledo, participou do lançamento e destacou que a iniciativa é um grande avanço para a sociedade e principalmente para a agricultura. “A ideia do Plano do Mapa vem no sentido da simplificação dos processos internos do Ministério, modernização por meio da Tecnologia da Informação (TI) e da melhoria da gestão dos processos. Que o Agro Mais possa contribuir para o setor produtivo obter respostas mais rápidas daquilo que é atribuição do próprio estado”, falou Arthur
Algumas das medidas do Plano Agro Mais:
• Fim da reinspeção nos portos e carregamentos vindos de unidades com SIF;
• Lançamento do sistema de rótulos e produtos de origem animal;
• Alteração da temperatura de congelamento da carne suína (-18ºC para -12ºC);
• Revisão de regras de certificação fitossanitárias;
• Aceite de laudos digitais também em espanhol e inglês.
Texto: Com informações da Assessoria de Imprensa do Mapa