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Aftas

Descrição: São inflamações pequenas e brancas cercadas por uma área avermelhada.

Causa: Embora sua causa seja incerta, alguns especialistas acreditam que estão ligadas a problemas do sistema imunológico, a bactérias ou a vírus. Fatores tais como o estresse, trauma, alergias, cigarro, deficiências de ferro ou vitaminas e tendências genéticas também tornam a pessoa mais susceptível às aftas.

Prevenção: As vitaminas chamadas riboflavinas ou vitaminas B2 são responsáveis por prevenir o aparecimento de aftas e de queiloses (fissuras nos lábios). Embora a vitamina B2 esteja presente em alguns tecidos do corpo, como fígado e rins, ela não é armazenada de forma acentuada. Há também, microorganismos presentes no intestino que conseguem produzi-la, mas em quantidades insuficientes. A principal fonte de vitamina B2 que organismo consegue aproveitar vem dos alimentos, assim é indicado consumo de: leite (fresco ou em pó); queijos – especialmente ricota, requeijão e cheddar; iogurtes, carnes magras, ovos e vegetais verdes.

Sintomas: As aftas ocorrem dentro da boca e podem sumir e reaparecer. Podem também ser pequenas ou grandes e aparecer agrupadas ou isoladas. As aftas são comuns e recorrentes.

Tratamento: Quase sempre desaparecem depois de 7 a 10 dias, e as erupções recorrentes são as mais comuns. Para um alívio temporário, pode se aplicar pomadas analgésicas. A lavagem com enxaguantes antisépticos pode ajudar a reduzir a irritação. Às vezes, prescreve-se antibióticos para reduzir uma infeção secundária.

Links para Pesquisa (Artigo): Aftas após instalação de aparelhos ortodônticos: porque isso ocorre e protocolo de orientações e condutas

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