Inovação no caldo sabouraud hipertônico para diferenciação de duas espécies de candida

Equipe de pesquisadores:

  • Kelly de Oliveira Galvao da Silva – Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de Goiás – (Lattes)

  • Angelica Lima de Bastos – Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Goiás – (Lattes)

     

O que foi feito nessa pesquisa?

Esse trabalho objetivou relatar o emprego da técnica de crescimento no caldo Sabouraud hipertônico modificado (acrescido de púrpura de bromocresol) para melhorar a visualização fenotípica, garantindo maior segurança para o analista na hora de diferenciar laboratorialmente as duas espécies de Candida. Este estudo foi desenvolvido na Seção de Micologia do Laboratório Estadual de Saúde Pública Dr. Giovanni Cysneiros (LACEN-GO).

Qual o benefício dessa pesquisa para a população?

O resultado dessa pesquisa proporcionou melhora na performance desse teste laboratorial, proporcionando ao analista maior segurança para diferenciar C. dubliniensis de C. albicans. Essa ferramenta foi incorporada pela Seção de Micologia do LACEN-GO, trazendo maior objetividade no diagnóstico das micoses causadas por essas espécies de leveduras.

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