Febre Tifóide


Descrição:

  • Doença causada por uma bactéria chamada de Salmonella entérica.(Sorotipo Typhi).

    Transmissão (como se pega a doença):

  • Água e alimentos contaminados com fezes ou urina de pacientes ou portadores (pessoas que tem a bactéria mais não apresenta os sintomas da doença) da bactéria;
  • Falta de higiene adequada das mãos;
  • Legumes irrigados com água contaminada;
  • Leite e derivados não pasteurizados;
  • Alimentos congelados (bactéria termo tolerante);
  • Armazenamento e guarda de alimentos em locais impróprios.

Sinais e Sintomas:

  • Ocasionando diarréia, febre, mal estar, vômito, podendo levar à desidratação e até a internação.

Tratamentos (como tratar esta doença):

  • Antibióticos com prescrição médica.

Prevenção (como evitar a doença):

  • Saneamento básico adequado;
  • Água tratada;
  • Tratar água em locais que não existe tratamento da mesma com hipoclorito de sódio 2,5%;
  • Lavar caixa d’água a cada seis meses ou tempo menor se necessário;
  • Fossas devem ser longe da cisterna;
  • Observar data de validade dos alimentos a serem consumidos;

  • Lavar bem as mãos com água e sabão antes do preparo dos alimentos e antes de fazer as refeições;
  • Lavar bem os utensílios domésticos que serão utilizados para o preparo de alimentos;
  • Os alimentos devem ser conservados em local apropriado para consumo e guardados de forma correta.



Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo