Febre Tifóide
Descrição:
- Doença causada por uma bactéria chamada de Salmonella entérica.(Sorotipo Typhi).
Transmissão (como se pega a doença):
- Água e alimentos contaminados com fezes ou urina de pacientes ou portadores (pessoas que tem a bactéria mais não apresenta os sintomas da doença) da bactéria;
- Falta de higiene adequada das mãos;
- Legumes irrigados com água contaminada;
- Leite e derivados não pasteurizados;
- Alimentos congelados (bactéria termo tolerante);
- Armazenamento e guarda de alimentos em locais impróprios.
Sinais e Sintomas:
Tratamentos (como tratar esta doença):
Prevenção (como evitar a doença):
|
|
- Lavar bem as mãos com água e sabão antes do preparo dos alimentos e antes de fazer as refeições;
- Lavar bem os utensílios domésticos que serão utilizados para o preparo de alimentos;
- Os alimentos devem ser conservados em local apropriado para consumo e guardados de forma correta.