Programa de Sistema de Mitigação de Risco – SMR

 
Coordenador: Mário Sérgio de Oliveira
E-mail: mario.soliveira@goias.gov.br
Fone: (62) 3201-8534

O estabelecimento do Sistema de Mitigação de Risco (SMR) no estado de Goiás tem como objetivo permitir a exportação de frutos frescos de cucurbitáceas (melão, melancia, abóbora) para países que possuem restrições quarentenárias com relação à praga Anastrepha grandis, sem aplicação de medidas fitossanitárias adicionais.

Estado de Goiás possui o SMR reconhecido oficialmente pelo MAPA em 17 municípios (Uruana, Carmo do Rio Verde, Itapuranga, Jaraguá, Rio Verde, Santa Helena, Maurilândia, Cristalina, Ipameri, Goianésia, São Miguel do Araguaia, Edealina, Luziânia, Nova Crixás, Rubiataba, Porangatu e Jussara), que possibilita a exportação de frutos frescos de melancia, melão e abóbora para países como a Argentina e Uruguai, e promove a expansão do comércio e abertura de novos mercados para esses produtos.
 
Os produtores interessados em se inserir ou manter no SMR deverão, por meio de um responsável técnico habilitado (RT), procurar a AGRODEFESA para realização de cadastro da propriedade e da Unidade de Produção (UP) e/ou Unidade de Consolidação (UC). Normalmente os plantios de cucurbitáceas no estado de Goiás possuem sua safra de março a dezembro.

Legislações:

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