Inspeção de Produtos de Origem Animal
A Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Agrodefesa atua na inspeção industrial, sanitária e tecnológica de toda a cadeia produtiva, desde a produção da matéria-prima até o produto final, visando garantir a inocuidade e qualidade dos alimentos de origem animal manipulados e/ou fabricados no estado de Goiás para a proteção à Saúde Pública.
Áreas de Atuação
As ações de inspeção higiênico-sanitária, industrial e tecnológica dos produtos e subprodutos de origem animal, seus derivados e resíduos de valor econômico incidem:
- Nos estabelecimentos industriais de abate de animais e seus entrepostos de derivados cárneos;
- Nos estabelecimentos industriais de laticínios e seus entrepostos de recebimento, refrigeração e distribuição de leite;
- Nos estabelecimentos industriais de pescados, seus entrepostos de produtos e subprodutos;
- Nos estabelecimentos industriais de mel e produtos relacionados e seus entrepostos;
- Nos estabelecimentos industriais de ovos e derivados e seus entrepostos;
- Nos estabelecimentos industriais de transformação e manipulação de produtos e subprodutos de origem animal e seus resíduos de valor econômico;
- Nas agroindústrias da agricultura familiar;
- Nas queijarias artesanais.
Normativas
- Lei 11.904 – Dispõe sobre a inspeção dos produtos de origem animal
- Decreto 4.019 – Regulamenta a Inspeção
- Decreto 10.404
- Instrução Normativa 05/2006 – Dispõe sobre análises mensais dos produtos
- Instrução Normativa 03/2012 – Dispõe sobre registro agroindústria familiar
- Instrução Normativa 04/2013 – Dispõe sobre prevenção ETT em ruminantes
- Instrução Normativa 12/2013 – Dispõe sobre trânsito de pescado fresco
- Instrução Normativa 07/2019 – Dispõe sobre procedimentos de rotulagem
- Instrução Normativa 03/2020 – Dispõe sobre concessão de login e senha SIDAGO
- Portaria 180/2014 – Fixa multas de inspeção
Equipe
- Coordenadora dos Estabelecimentos de Carne e Derivados: Juliana Flor de Aguiar
- Coordenadora dos Estabelecimentos de Leite e Derivados: Fernanda Pacheco Balestra
- Coordenadora dos Estabelecimentos de Ovos, Mel e Pescados: Paulo Roberto Lucas Viana Filho
- Coordenadora de Estabelecimentos Artesanais e Auditorias: Flávia Ribeiro Resende Borges Feliciano
- Coordenadora de Frigoríficos de Aves: Marta Ferreira Correia Viana
- Coordenadora de Frigoríficos de Bovinos e Suínos: Marta Ferreira Correia Viana
- Coordenadora de Cadastros: Poliana de Souza Ferreira Junqueira do Val
- Coordenadora de Educação Sanitária e Processos Administrativos: Coraci de Paula
- Coordenador de Normatização e Autos de Infração: Eurípedes Divino Amorim
- Agente de Inspeção: Adhemar Bueno Sardinha da Costa
- Gerente de Inspeção: Paulo Roberto Lucas Viana Filho
CONTATOS
Sede da Agrodefesa, Bloco I.
Telefones Inspeção: (062) 3201-8578/ 8669/ 3531/ 3532
E-mail inspeção: geinsp.agrodefesa@goias.gov.br
E-mail para envio de projetos para análise: gecci.agrodefesa@goias.gov.br
Disk Denúncia AGRODEFESA: 0800 646 1122