Vigilância Nutricional
A Vigilância Nutricional coordena, executa e estimula ações de alimentação e nutrição, no âmbito do SUS, em todas as regionais de saúde, e em seus respectivos municípios, em todo o Estado de Goiás.
As ações da Vigilância Nutricional baseiam-se no perfil epidemiológico e são orientadas pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) para contribuir na concretização do direito humano à alimentação adequada (DHAA) e no alcance da segurança alimentar e nutricional (SAN), de forma integrada, equânime, intersetorial e participativa, com a finalidade de melhorar as condições de nutrição e saúde da população goiana.
Dentre suas ações, destacam-se: Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF) e de Vitamina A (PNSVita A), Estratégia de Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó (NUTRISUS), Programa Bolsa Família (PBF) – Condicionalidades da Saúde, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (EAAB), Atenção Nutricional à Desnutrição Infantil (ANDI), Construção e implementação do Plano Estadual Intersetorial para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) em Goiás (2013-2022) e de ações de Promoção da Alimentação Saudável, Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Alimentar e Nutricional.