Pacientes do HMI têm cardápio especial de Natal e Ano-Novo

Setor de Nutrição da unidade do Governo de Goiás cria cardápio diferenciado para as refeições das duas datas festivas

Copeiras da unidade do Governo de Goiás distribuem refeições aos pacientes na noite de Natal

Para minimizar a distância dos familiares e proporcionar lembranças de bons momentos, o Hospital Estadual Materno-Infantil Dr. Jurandir do Nascimento (HMI) preparou um cardápio especial de fim de ano para os pacientes. O setor de Nutrição da unidade do Governo de Goiás criou um menu diferenciado para a ceia e almoço de Natal e também para a última noite do ano e o almoço do dia 1º de janeiro, respeitando as patologias dos pacientes. 

Nos dias 24 e 25 de dezembro (quinta e sexta-feira) foram servidos a ceia e o almoço de natal, respectivamente. Teve arroz com brócolis, lagarto recheado, farofa de banana, dois tipos de salada, entre outros pratos. Para sobremesa, pudim de leite e espetinho de frutas.
 
Para a distribuição das dietas nos leitos, as copeiras se vestiram de forma temática, com gorro de Mamãe Noel e o avental vermelho. “Procuramos levar o clima de Natal para os pacientes que se encontram dentro do ambiente hospitalar, privados de estarem em suas casas aproveitando este momento com seus familiares e entes queridos”, afirmou a nutricionista Fernanda Garcia.
 
Os colaboradores de plantão também foram contemplados com um menu especial: arroz com passas e amêndoas laminadas, tutu de feijão com bacon e couve, lombo recheado, farofa natalina, salada, salpicão de frango, pudim de leite, suco, entre outros.
 
No refeitório dos colaboradores, uma caixa de música com ‘jingles’ natalinos trouxe o Natal para mais perto de cada um. Fernanda salienta que, principalmente nesta época, é importante dar uma elaborada a mais nos pratos. “Tudo é feito no capricho, para garantir momentos mais alegres tanto para pacientes quanto para funcionários”, diz a nutricionista.
 
Réveillon
No jantar da última noite do ano e no almoço do dia seguinte, o cardápio terá arroz com lentilha, frango recheado, batata assada com molho branco, salada seleta de legumes, gelatina cremosa, abacaxi, e outras delícias. Tudo de acordo com o respectivo quadro clínico e orientações médicas.
 
Para os colaboradores, dentre vários pratos, destacam-se: arroz com lentilha, bacon e calabresa, frango recheado, batata gratinada com molho branco e muçarela. Para a sobremesa, dois tipos de salada e mousse de chocolate.

Marilane Correntino (texto e fotos)/IGH

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