Hospital Estadual de Jataí realiza primeiro Simpósio de Nutrição da unidade

Capacitação conta com estudantes e profissionais da unidade do Governo de Goiás e de outras instituições de saúde no município da região sudoeste Jataí

Estudantes e profissionais do HEJ e do Centro Universitário Una durante o simpósio

O Hospital Estadual de Jataí Dr. Serafim de Carvalho (HEJ) realizou, na terça-feira (05/09), o 1º Simpósio de Nutrição da unidade do Governo de Goiás. O evento reuniu especialistas em palestras e mesa-redonda para debater nutrição comportamental, hospitalar e clínica.

O encontro teve como objetivo fortalecer o serviço de nutrição do hospital e contribuir com a disseminação do conhecimento prático e científico entre alunos e profissionais da área. “A nossa intenção foi de trazer a expertise desses profissionais de fora e também alguns de dentro do HEJ, compartilhando pesquisas e estudos para enriquecer nosso cotidiano de atuação hospitalar”, ressaltou a supervisora do serviço de nutrição da unidade, Bruna Oliveira.

Entre os assuntos tratados estão: Como se tornar saudável sem dieta: o poder do mindfulness’, Nutrição em cuidados paliativos domiciliares e Saúde mental, comportamento e nutrição’. 

Para a estudante Elen Azambuja, o simpósio foi uma oportunidade de agregar mais conhecimento à profissão escolhida. “Vejo esse momento como enriquecedor. É maravilhoso aprender com experientes profissionais da área. Esse evento nos proporcionou, dentre outras coisas, descobrir novas oportunidades em tratamentos e como agir frente à necessidade de cada paciente. A organização e a direção do Hospital estão de parabéns”, disse.

A programação segue até o dia 12 de setembro, quando será realizada uma palestra on-line. Além de colaboradores do HEJ, participam da capacitação profissionais do Serviço de atendimento Domiciliar (SAD) e da Unimed, além de estudantes do primeiro curso de graduação em nutrição do Centro Universitário Una, somando 40 inscritos.

Mayara Ferreira (texto e foto)/Fundahc

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo