Heja promove ação educativa no comércio de Jaraguá

Atividades realizadas pela unidade do Governo de Goiás são medidas de prevenção à covid-19 para profissionais que atuam na cidade

Equipe do Heja repassa a profissionais de restaurante informações preventivas ao coronavírus

Com objetivo de levar conhecimento técnico e esclarecer dúvidas dos profissionais que atuam em comércios da região, reaberto após período fechado por causa da Covid-19, o Hospital Estadual de Jaraguá Sandino de Amorim iniciou o projeto Heja + Perto de Você. Formado por uma equipe multiprofissional da unidade do Governo de Goiás, o projeto oferece orientações sobre uso correto de Equipamento de Proteção Individual (EPIs), higienização de alimentos, ambientes e superfícies, desinfecção e procedimento com casos suspeitos do coronavírus.

A diretora de Humanização do Heja, Camila Santos, explica que o projeto visa atender o maior número possível de pessoas. “A intenção é fazer o treinamento no máximo de estabelecimentos possíveis, principalmente os parceiros do hospital. Literalmente, um trabalho de formiguinha. Levar a informação e instrução correta para a população cria uma rede muito importante de conscientização e ajuda na diminuição e prevenção dos casos. Desde higienização de ambiente até uso de EPI, reunimos um time bem completo para essa ação”, afirma.

O primeiro estabelecimento que recebeu a equipe do Heja foi o Restaurante Madeira Gril. Respeitando as orientações do Ministério da Saúde e Secretaria de Estado d Saúde de Goiás, os profissionais do estabelecimento puderam apreciar palestras com a equipe de higienização, nutricionista e Serviço de Controle de Infecção Hospitalar (SCIH) da Unidade. Ao final, o restaurante foi agraciado com uma desinfecção do ambiente, feito com quaternário de amônio, produto altamente eficaz na higienização de superfícies.

 

Lucas Mendes (texto e foto)/IBGH
 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo