Crer promove ação sobre consumo consciente de Água

Biólogo alerta para combate ao desperdício e uso racional dos recursos naturais e distribuiu água saborizada aos colaboradores

Com o objetivo de informar e conscientizar os colaboradores sobre a importância e benefícios da água, o Centro Estadual de Reabilitação e Readaptação Dr. Henrique Santillo – Crer, unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO), promoveu ação alusiva ao Dia Mundial da Água, comemorado nesta sexta-feira, 22. A iniciativa foi comandada pelo biólogo e responsável técnico pelo Gerenciamento de Resíduos do hospital, Daniel Paiva de Oliveira, que distribuiu água saborizada aos colaboradores da unidade.

“Essa ação ressalta a preocupação da instituição com o combate ao desperdício, com a escassez da água e com a conscientização dos colaboradores com relação ao uso racional dos nossos recursos naturais. Além disso, distribuímos água saborizada no sentido de alertar para a importância da ingestão da quantidade correta do líquido no dia a dia”, explicou o biólogo.

A iniciativa foi realizada no refeitório do hospital e contou com a participação de colaboradores, durante dinâmicas relacionadas ao uso consciente da água. Além dos esclarecimentos feitos pelo biólogo, foi distribuído um folheto com os princípios democráticos da água. Faixas sobre o Dia Mundial da Água foram colocadas em pontos estratégicos do Crer.

Patrimônio natural

Com o objetivo de alertar a população mundial sobre a importância da preservação e do uso consciente da água, em fevereiro de 1993 a Organização das Nações Unidas (ONU) instituiu o Dia Mundial da Água. Maior patrimônio natural do planeta e essencial à vida, a água corresponde a cerca de 71% da superfície da Terra. Do total deste volume, 97% está nos oceanos e apenas 3% da água é considerada doce.

Rafaela Bernardes, do Agir

 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo