Alimentação durante a gestação é tema de palestra no HEMNSL

Ação faz parte do curso “Gestar Vidas”, que ocorre periodicamente na unidade

As gestantes do Hospital Estadual e Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (HEMNSL), unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO),  participaram na última terça-feira, 24 de setembro, de mais uma palestra do curso “Gestar Vidas”. Desta vez, a alimentação das mães durante a gestação foi o foco da roda de conversa.

O encontro foi comandado pela nutricionista da unidade, Sâmia Dallara. O curso, que é promovido pelo Serviço Social e pela Capelania Hospitalar da unidade, tem duração até o fim do ano. O encontro aconteceu no auditório do Maternidade.

A nutricionista defendeu uma alimentação balanceada e diversificada durante a gestação, alertando sobre os alimentos que podem ser prejudiciais nesse período. Ela falou sobre a utilização de vitaminas; a melhor maneira de se higienizar os alimentos; alterações biológicas relacionadas à alimentação; e terminou abordando sobre os mitos e verdades sobre o que comer durante a gestação.

“Esse é um momento que vocês precisam ter muito cuidado e atenção ao que ingerem, pois tudo o que é consumido, vai para o bebê. O segredo está na escolha dos nutrientes, que precisam ser consumidos adequadamente em cada fase da gravidez, para garantir a saúde do bebê e da futura mãe”, ponderou.

Yasmine de Paiva, do IGH

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo