Hugo celebra dia da pizza com pacientes e colaboradores

Para celebrar o Dia da Pizza, unidade de saúde oferece lanche diferente para pacientes e colaboradores

O Hospital de Urgências de Goiânia (Hugo), unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES), preparou uma programação especial para celebrar o Dia Mundial da Pizza, comemorado na quarta-feira, 10 de julho. No lanche da tarde, pacientes – com dieta livre – e colaboradores puderam saborear uma deliciosa pizza napolitana, fabricada na instituição. A ação faz parte do projeto de humanização da assistência, que busca ir além dos cuidados clínicos.

Mais que oferecer uma opção diferente para os lanches diários, esse tipo de atividade transforma o ambiente. “A alimentação proporciona aconchego e muda a rotina do hospital, que mesmo com esse gesto simples, estimula o paciente e melhora o bem-estar, o humor e, consequentemente, a aceitação ao tratamento”, explicou Flávia Zenha, coordenadora do Departamento Psicossocial do Hugo.

A oferta do alimento foi pensada de maneira cuidadosa, a fim de garantir a segurança e a manipulação adequada dos ingredientes. “A produção interna das pizzas garante com que nós tenhamos o controle higiênico e sanitário de todas as etapas, do início até o consumo final. Podemos, inclusive, acompanhar a temperatura e transporte do alimento. Isso permite com que entreguemos um produto saboroso e, acima de tudo, seguro”, explicou a coordenadora de Nutrição do Hospital, Vanessa da Mata.

O lanche diferente agradou àqueles que saborearam. A paciente Laides Ferro está internada no hospital para o tratamento de uma fratura e, ao receber a iguaria, revelou uma agradável lembrança. “Me lembrei de quando era criança. Meus pais sempre faziam pizza. Essa de hoje está aprovada, muito gostosa”, destacou. Já o paciente Fábio Guimarães afirmou que o lanche especial foi uma surpresa. “Alegrou a nossa tarde. Viva o Dia da Pizza”, comemorou. Ao todo, mais de 500 pessoas foram contempladas com a refeição.

Myla Alves, do Haver

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