Hospital e Maternidade Nossa Senhora de Lourdes comemora Dia do Nutricionista

Profissional é responsável por fazer com que os pacientes tenham todos os nutrientes necessários no organismo

Em comemoração ao Dia do Nutricionista, 31 de agosto, data da criação da associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), o setor de nutrição do Hospital Estadual e Maternidade Nossa Senhora de Lourdes (HEMNSL) preparou um lanche saudável para os colaboradores com sucos e espetinho de frutas.

Na oportunidade, foi ressaltada a importância de uma dieta saudável e equilibrada para garantir boa saúde.

O papel do nutricionista na unidade é de extrema relevância. Afinal, é esse profissional o responsável por fazer com que os pacientes tenham todos os nutrientes necessários no organismo.  O nutricionista trabalha em conjunto com a equipe médica e demais profissionais assistenciais, garantindo, assim, todo o planejamento do cuidado ao paciente. Sua atuação é fundamental para uma recuperação mais rápida dos pacientes.

No HEMNSL, são quatro profissionais da Nutrição. Em reconhecimento aos serviços prestados na unidade, a diretoria entregou um mimo para cada profissional, como forma de agradecimento.

Marilane Correntino (texto e fotos)/IGH

 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo