HDT promove jornada de nutrição hospitalar em formato híbrido

Evento on-line e presencial da unidade do Governo de Goiás debate temas como nutrição parenteral e terapia nutricional do paciente crítico, entre outras 

Equipe de nutrição do HDT com o médico nutrólogo Rodrigo Gonçalves, um dos palestrantes do evento

O Hospital Estadual de Doenças Tropicais Dr. Anuar Auad (HDT) promoveu, nos dias 28 e 29 de setembro, a quarta edição de sua jornada de nutrição hospitalar. O evento, que neste ano contou com formato híbrido (on-line e presencial), foi organizado pelo setor de nutrição e reuniu ao todo mais de 150 participantes, para discutir temas como aspectos da nutrição parenteral, terapia nutricional do paciente crítico e experiências da residência em nutrição.

Para a supervisora do setor de nutrição da unidade do Governo de Goiás gerida pelo Instituto Sócrates Guanaes (ISG), Nathalya Mosonowa, a realização do evento possibilitou um momento ímpar de discussões com especialistas renomados. 

“Estamos todos muito felizes com o resultado alcançado. Nosso evento contou com uma programação rica e heterogênea, atingindo profissionais que ainda estão em início de carreira, como é o caso dos residentes, até os mais gabaritados e experientes. Pudemos contar com uma gama de palestrantes de alto nível, fator que, com toda certeza, enriqueceu muito nossas discussões e aprendizados”, afirmou.

Ainda segundo Nathalya, os desafios impostos pela pandemia não impediram a equipe de seguir na melhora progressiva da assistência nutricional prestada na unidade. “Outro ponto observado é a maturidade em que nossa equipe de nutrição se encontra. Mesmo com tantos desafios recentes, como o combate à Covid-19, pudemos observar claramente que nossas práticas de nutrição estão no caminho certo e têm alcançado a intenção de promover assistência integral e qualificada aos nossos pacientes”, disse.

Para a diretora técnica do hospital, Karine Borges de Medeiros, o evento valoriza um dos aspectos mais importantes para a recuperação dos pacientes. “Ter uma alimentação harmoniosa e equilibrada associada a uma boa aceitação é essencial para garantir todos os nutrientes que o organismo necessita. Considerando o paciente internado, isso é fundamental para ajudar na recuperação e diminuir seu tempo de internação. Eventos como esse aumentam o foco na nutrição hospitalar e promovem uma maior eficiência à assistência que prestamos”, avaliou a diretora.

Igor Guimarães (texto e foto)/Imed

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo