HDT homenageia profissional responsável pela prescrição da dieta dos pacientes

Diretoria da unidade do Governo de Goiás promove evento de valorização à equipe de colaboradores pelo Dia do Nutricionista

Nutricionistas do HDT celebraram seu dia, acompanhadas do diretor-geral, Bruno Almeida

Uma alimentação saudável é fundamental para o bem-estar humano e para a prevenção, tratamento e recuperação de doenças. No ambiente hospitalar, os nutricionistas são os responsáveis pela prescrição da dieta de cada paciente. Na terça-feira (31/8), data em que se comemora o Dia do Nutricionista, a diretoria do Hospital Estadual de Doenças Tropicais Dr. Anuar Auad (HDT) promoveu um momento de homenagem e valorização à equipe no auditório do hospital.

Na ocasião, foi preparado um café da manhã especial com a entrega de presentes personalizados e homenagem a toda equipe do hospital, gerido pelo Instituto Sócrates Guanaes (ISG).

Para a supervisora do setor de nutrição, Nathalya Mosonowa, celebrar esse dia é uma forma de valorizar essa função tão relevante no contexto hospitalar. “Celebrar os nossos resultados, nossa atuação e todo o nosso esforço despendido diuturnamente é essencial. O papel do profissional de nutrição no ambiente hospitalar tem tido cada vez mais abrangência e visibilidade”, disse.

Ainda segundo a supervisora, a atuação do nutricionista é essencial para a recuperação dos pacientes. “É comprovado que o paciente internado, com melhor nutrição, combate a doença de forma mais rápida e eficaz. O papel do nutricionista – em conjunto com os médicos, farmacêuticos, enfermeiros, psicólogos e outros profissionais –, faz com que o paciente tenha todo o cuidado necessário para sua cura de forma completa”, pontuou.

Para o diretor-geral, Bruno Almeida, as celebrações de datas comemorativas – ações rotineiras no HDT – são uma forma de reforçar a importância de cada profissão e, proporcionar aos colaboradores momentos em que possam celebrar e descontrair. 

“O dia a dia de uma unidade de saúde complexa, como é o caso do HDT, é marcado por obrigações e tarefas importantes. Porém, a celebração de datas comemorativas se torna um momento de refrigério e descontração para a equipe. Celebrar é preciso. Preparamos esse momento especial para, simbolicamente, deixar o nosso abraço em cada membro do setor de nutrição que tanto se doa para cuidar e salvar vidas”, agradece o diretor.

Igor Guimarães (texto e foto)/ISG

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo