Pacientes do HMI têm cardápio especial de Natal e Ano-Novo
Setor de Nutrição da unidade do Governo de Goiás cria cardápio diferenciado para as refeições das duas datas festivas
Para minimizar a distância dos familiares e proporcionar lembranças de bons momentos, o Hospital Estadual Materno-Infantil Dr. Jurandir do Nascimento (HMI) preparou um cardápio especial de fim de ano para os pacientes. O setor de Nutrição da unidade do Governo de Goiás criou um menu diferenciado para a ceia e almoço de Natal e também para a última noite do ano e o almoço do dia 1º de janeiro, respeitando as patologias dos pacientes.
Nos dias 24 e 25 de dezembro (quinta e sexta-feira) foram servidos a ceia e o almoço de natal, respectivamente. Teve arroz com brócolis, lagarto recheado, farofa de banana, dois tipos de salada, entre outros pratos. Para sobremesa, pudim de leite e espetinho de frutas.
Para a distribuição das dietas nos leitos, as copeiras se vestiram de forma temática, com gorro de Mamãe Noel e o avental vermelho. “Procuramos levar o clima de Natal para os pacientes que se encontram dentro do ambiente hospitalar, privados de estarem em suas casas aproveitando este momento com seus familiares e entes queridos”, afirmou a nutricionista Fernanda Garcia.
Os colaboradores de plantão também foram contemplados com um menu especial: arroz com passas e amêndoas laminadas, tutu de feijão com bacon e couve, lombo recheado, farofa natalina, salada, salpicão de frango, pudim de leite, suco, entre outros.
No refeitório dos colaboradores, uma caixa de música com ‘jingles’ natalinos trouxe o Natal para mais perto de cada um. Fernanda salienta que, principalmente nesta época, é importante dar uma elaborada a mais nos pratos. “Tudo é feito no capricho, para garantir momentos mais alegres tanto para pacientes quanto para funcionários”, diz a nutricionista.
Réveillon
No jantar da última noite do ano e no almoço do dia seguinte, o cardápio terá arroz com lentilha, frango recheado, batata assada com molho branco, salada seleta de legumes, gelatina cremosa, abacaxi, e outras delícias. Tudo de acordo com o respectivo quadro clínico e orientações médicas.
Para os colaboradores, dentre vários pratos, destacam-se: arroz com lentilha, bacon e calabresa, frango recheado, batata gratinada com molho branco e muçarela. Para a sobremesa, dois tipos de salada e mousse de chocolate.
Marilane Correntino (texto e fotos)/IGH