A Pesquisa na Agricultura – apresentações de palestrantes
Pesquisadores de todo o País apresentaram, em Goiânia, as conquistas e os desafios do setor agropecuário, durante o evento “A Pesquisa na Agricultura: implicações para a sustentabilidade e a segurança alimentar global”, realizado em comemoração aos 100 anos da Academia Brasileira de Ciências (ABC), nos dias 18 e 19 de abril de 2016.
A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) disponibiliza abaixo o material apresentado pelos palestrantes durante o evento:
Alexandre Berndt – Desafios e oportunidades da produção sustentável de leite
Cleber Oliveira Soares – Pecuária Sustentável – Conexão Ciência, Natureza e Humanidade
Edy Sousa de Brito – Que necessidades de pesquisa e desenvolvimento tem a agroindústria brasileira
Eliseu Roberto de Andrade Alves – Ciência e Tecnologia para a Agricultura Sustentável
Fernando Barros – Informação científica e democracia na sociedade em rede
Iriani Rodrigues Maldonade – Produção de Alimentos Seguros
João Kluthcouski – Sistemas Agroflorestais e Recuperação de Pastagens
Leonardo Ribeiro – A Formação de Profissionais Vocacionados para uma Agricultura Sustentável
Paulo Marçal Fernandes – Desafios em oportunidades com a produção de orgânicos
Roberto Giolo de Almeida – Sistemas agroflorestais e recuperação de pastagens