A Pesquisa na Agricultura – apresentações de palestrantes

Pesquisadores de todo o País apresentaram, em Goiânia, as conquistas e os desafios do setor agropecuário, durante o evento “A Pesquisa na Agricultura: implicações para a sustentabilidade e a segurança alimentar global”, realizado em comemoração aos 100 anos da Academia Brasileira de Ciências (ABC), nos dias 18 e 19 de abril de 2016.

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) disponibiliza abaixo o material apresentado pelos palestrantes durante o evento:

Alexandre Berndt – Desafios e oportunidades da produção sustentável  de leite

Antonio C. Guedes – As escolhas de hoje e o futuro do desenvolvimento agrícola sustentável no Centro-Oeste – da ciência ao empreendedorismo

Cleber Oliveira Soares – Pecuária Sustentável – Conexão Ciência, Natureza e Humanidade

Edy Sousa de Brito – Que necessidades de pesquisa e desenvolvimento tem a agroindústria brasileira

Eliseu Roberto de Andrade Alves – Ciência e Tecnologia para a Agricultura Sustentável

Fernando Barros – Informação científica e democracia na sociedade em rede

Francisco de Assis de Carvalho Pinto – Agricultura de Precisão – Além das Ferramentas de Alta Tecnologia

Iriani Rodrigues Maldonade – Produção de Alimentos Seguros

João Carlos de Souza Maia – Produção sustentável de grãos na região Centro-Oeste – O caso de Mato Grosso

João Kluthcouski – Sistemas Agroflorestais e Recuperação de Pastagens

Leonardo Ribeiro – A Formação de Profissionais Vocacionados para uma Agricultura Sustentável

Paulo Marçal Fernandes – Desafios em oportunidades com a produção de orgânicos

Roberto Giolo de Almeida – Sistemas agroflorestais e recuperação de pastagens

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo