Divulgado índice de variação de preços dos derivados lácteos em janeiro/2023 no Estado

Valor da cesta de derivados subiu 4,56%, em média, no período. Entre os produtos acompanhados pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, o creme a granel registrou a maior alta

Os preços dos derivados lácteos aumentaram, em média, 4,56% no mês de janeiro em Goiás. O percentual resultou da média ponderada dos valores recebidos pela indústria estadual de lacticínios para cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.

A maior variação foi percebida no preço do creme a granel, que subiu 8,63%. A menor variação se deu no leite condensado, 2,23%. O valor recebido pelo litro do leite UHT integral aumentou 7,28%, enquanto o quilo do leite em pó integral variou 3,03%. Por fim, o preço do queijo muçarela cresceu 4,25%.

Os preços nominais e as variações relativas foram apresentados à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás nesta sexta-feira (27/1), durante reunião na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Os números também foram publicados na edição de janeiro/2023 do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. A íntegra em PDF está disponível no site oficial da Seapa: https://goias.gov.br/agricultura/wp-content/uploads/sites/50/2023/01/BOLETIMDOLEITE-JANEIRO2023-b4f.pdf. 

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A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás
 

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