Empossados novos membros do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
Seapa participa do colegiado, que acompanha políticas públicas relacionadas ao tema da alimentação e propõe ações. Presidência fica com Dinair Pereira Furtado
Os novos integrantes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan-GO) tomaram posse nesta quinta-feira (29/6), em cerimônia no Auditório da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). O evento foi prestigiado por representantes de entidades e teve a participação da chefe de Gabinete da Seapa, Paula Coelho, do superintendente de Engenharia Agrícola e Desenvolvimento Sustentável, João Asmar Júnior, além de gerentes e assessores da pasta.
“Garantir a segurança alimentar e nutricional da população goiana é uma prioridade do Governo de Goiás. Boa parte dos programas estaduais lançados pelo governador Ronaldo Caiado tem esse foco. Neste sentido, o Conesan-GO é um órgão fundamental. Ele tem o papel de representar a sociedade junto ao governo, acompanhando as políticas públicas e sugerindo novas ações. Os novos conselheiros são muito bem-vindos. Que possamos trabalhar cada vez mais unidos para levar resultados efetivos à população”, destacou a chefe de Gabinete da Seapa.
A presidente do Conesan-GO, Dinair Pereira Furtado, agradeceu pelo acolhimento da Seapa e destacou o papel do Conselho na garantia do direito à alimentação. “Somos os guardiões da segurança alimentar”, resumiu ela. Além de Dinair Furtado, a nova composição do Conesan-GO tem Sebastiana Fernandes Doutor como vice-presidente, Camilla Silva Gonçalves como secretária executiva e Joana D’Arc de Godoy como secretária administrativa. Após a posse dos novos membros, o Conselho tratou da mobilização para a 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Saiba mais
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan-GO) foi instituído pela Lei nº 13.456, de 16 de abril de 1.999, e regulamentado pelo Decreto nº 5.997, de 20 de agosto de 2004. O órgão colegiado tem natureza consultiva de assessoramento e articulação de ações voltadas a promoção do direito humano a alimentação adequada no contexto da segurança alimentar e nutricional no Estado de Goiás.
Confira nova composição do Conesan-GO:
Presidente – Dinair Pereira Duarte Furtado
Vice-Presidente – Sebastiana Fernandes Doutor
Secretária Executiva – Camilla Silva Gonçalves
Secretária Administrativa – Joana D’arc de Godoy
Representantes do Poder Público
Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)
Cristhian Lorraine Pires Araújo e Patrícia Honorato de Carvalho
Secretaria de Estado da Saúde (SES)
Liana Lima Vieira e Ana Olindina Camargo Osório
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds)
Magna Regina Domingues Ferreira e Mônica Barcelos da Silva Queiroz
Secretaria de Estado da Indústria, Comércio e Serviços (SIC)
Joaquim Cláudio Figueiredo Mesquita
Secretaria de Estado da Educação (Seduc)
Lorran Abrantes e Rafaelly Pereira dos Santos
Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad)
Mariane Antunes dos Santos e Fabio Ricardo Silva Gois
Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa)
Josué Lopes Siqueira e Wilson Jairo Borelli Filho
Companhia Nacional de Abastecimento – Goiás (Conab)
Luiz Vilela Gouveia e Rogério César Barbosa
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Agostinho Dirceu Didonet
Representantes da Sociedade Civil
Associação dos Engenheiros Agrônomos de Goiás (Aeago)
José Renato Catarina Ribeiro e Rogério de Araújo Almeida
Universidade Federal de Goiás (UFG/Fanut)
Andrea Sugai Mortoza e Marília Mendonça Guimarães
Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea-GO)
Amanda Gabriela Araújo e Luciana Mendonça Gomes Filemon Pinto
Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-1)
Tânia Aparecida Pinto Castro Ferreira
Associação Farol da Terra
Robledo Vieira e Alana Souza
Federação de Indústria do Estado de Goiás (Fieg/Sesi)
Cláudia Aparecida de Oliveira
Central das Cooperativas da Agricultura Familiar Goiás (Cecaf)
Osíris Soares de Magalhães e Sandra Tavares de Oliveira Morais
Organização das Voluntárias de Goiás (OVG)
Mário Joaquim Neto e Marília Araújo Silva
Central Única dos Trabalhadores (CUT)
Ana Luiza Lima de Sena e Suely Correia Sales Coutinho
Conselho de Alimentação Escolar do Estado de Goiás (CAE)
Sandra Leite de Jesus e Janete Alves Soares da Rocha
Sindicato dos Trabalhadores em Educação de Goiás (Sintego)
Sônia Maria Mateus de Barros
Centro de Cidadania Negra de Goiás (Ceneg)
Aluísio Francisco Arruda e Rainy Borges de Moura
Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC Goiás)
Sueli Essado Pereira
Sindicato de Nutricionistas no Estado de Goiás
Cristina Camargo Pereira
Central dos Trabalhadores e Trabalhadoras do Brasil (CTTB)
Dinair Pereira Duarte Furtado e Ailma Maria de Oliveira
Cerrado Alimentos Orgânicos
Gregor Kux e Leonardo Pimentel
Arquidiocese de Goiânia
Sebastiana Fernandes Doutor e Ana Lúcia Ferreira Santiaguo de Faria
Instituto de Desenvolvimento Tecnológico e Humano (Idtech)
Valéria de Souza Abreu e Linda Priscilla Barbosa de Jesus
Ouvidor(a) convidado(a)
Agricultura Familiar – João Bertolino Filho
Fanut/UFG – Maria de Fátima Gil
PUC-GO – Nástia Coelho
Nutricionista – Dulce Terezinha
Assistente Social – Marília Jardim Gusmão
Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás