Divulgado resultado do índice de preços da cesta de derivados lácteos de dezembro

Média ponderada da cesta, que leva em conta as variações de preços para cinco derivados produzidos pelas indústrias de laticínios em Goiás, foi de 1,05% na comparação com o resultado do mês anterior

A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás divulgou nesta quarta-feira, 22 de dezembro, o boletim de mercado do setor lácteo goiano. O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de 1,05%, no mês de referência de dezembro. A indústria de laticínios do estado de Goiás observou uma alta no preço médio da sua cesta de derivados lácteos, comparado com o mês anterior. Os aumentos foram observados nos preços médios do creme de leite (+4,35%), do leite condensado (+2,36%), do queijo muçarela (+1,27%) e do leite em pó (+0,27%). Do outro lado, o preço médio do leite UHT caiu 0,33%.

Índice
O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). É calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.

Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.

Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de dezembro de 2021: https://goias.gov.br/agricultura/wp-content/uploads/sites/50/2021/12/BOLETIM_DO_LEITE_-_DEZEMBRO-781.pdf

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás
 

 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo