Divulgado índice da cesta de derivados lácteos em novembro no Estado

Resultado representa média ponderada dos preços recebidos pela indústria para cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme de leite

A indústria goiana de laticínios observou uma retração na média de preços recebidos pelos derivados lácteos nas últimas semanas. Em novembro, o valor da cesta composta por leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme de leite variou -6,05% na comparação com outubro. O resultado foi apresentado à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás e divulgado nesta segunda-feira (28/11).

Em sua edição de novembro, o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano mostra que o creme a granel foi o único produto que registrou variação positiva de preço, 0,66%. Os preços recebidos pelos demais produtos tiveram queda. A maior recuo ocorreu no valor do leite condensado, -8,86%. Na sequência vieram: leite UHT integral, -7,72%; queijo muçarela, -6,88%; e leite em pó integral, -3,30%.

A variação de -6,05% representa uma média ponderada dos preços recebidos por estes cinco itens. Os valores nominais e outros detalhes estão disponíveis no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, que pode ser acessado no site oficial da Seapa (clique aqui).

Saiba mais
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo