Abate de frangos e suínos avança em Goiás nos primeiros três meses de 2019

A produção de ovos e a aquisição de leite também registraram crescimento de janeiro a março deste ano,
em comparação ao mesmo período de 2018

Com 102,97 milhões de cabeças, o abate de frangos cresceu 7% em Goiás no primeiro trimestre deste ano, se comparado ao mesmo período de 2018. Já o abate de suínos registrou 2,1% de crescimento no abate, com 445,68 mil cabeças. Os números foram divulgados nesta quinta-feira, 13 de junho, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 

A produção de ovos também teve aumento de 10,7% nos primeiros três meses de 2019, se comparado ao mesmo período de 2018. A quantidade foi de 55,75 milhões de dúzias, de janeiro a março, enquanto no ano passado o número foi de 50,36 milhões de dúzias. A aquisição de leite cru foi de 679.987 milhões de litros no primeiro trimestre em Goiás, um aumento de 12,7% em relação ao mesmo período de 2018, quando foram registrados 603.377 milhões de litros. O estado de Goiás, desta forma, ultrapassa Santa Catarina – que sofreu uma forte queda na aquisição de leite – e ocupa a quarta posição no ranking, atrás apenas de Minas Gerais (6.201.280), Rio Grande do Sul (823.458) e Paraná (749.302). 

Informações do IBGE

Foto: iStock

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)
Fernando Dantas – (62) 3201-8909

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