Divulgado índice de preços dos derivados lácteos em junho/23 no Estado

Cesta composta por cinco produtos lácteos comercializados em Goiás registrou variação negativa no sexto mês do ano. Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano pode ser acesso no site oficial da Seapa

O valor médio da cesta de derivados lácteos variou negativamente em junho no Estado de Goiás. O recuo de 7,30% resultou da média ponderada dos preços recebidos pela indústria de laticínios para cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel. Os dados foram apresentados à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás nesta segunda-feira (3/7) e publicados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano.

A publicação está disponível no site oficial da Seapa (link abaixo). Nela, é possível conferir a variação nominal por produto no mês de junho. A maior oscilação foi registrada no leite UHT integral, -9,16%; o queijo muçarela ficou na segunda posição, -8,49%; e o creme a granel, na terceira, -6,87%. Fecharam a lista o leite em pó integral, -6,06%; e o leite condensado, -3,69%. Cada produto tem um peso distinto na composição da cesta de derivados lácteos: 20%, 37%, 6%, 23% e 14%, respectivamente.

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A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

A edição de junho do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano pode ser acessada no link:
https://goias.gov.br/agricultura/wp-content/uploads/sites/50/2020/01/Junho-BOLETIMDOLEITE-2023-076.pdf

 

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás

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