Empossados novos membros do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

Seapa participa do colegiado, que acompanha políticas públicas relacionadas ao tema da alimentação e propõe ações. Presidência fica com Dinair Pereira Furtado

Os novos integrantes do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan-GO) tomaram posse nesta quinta-feira (29/6), em cerimônia no Auditório da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). O evento foi prestigiado por representantes de entidades e teve a participação da chefe de Gabinete da Seapa, Paula Coelho, do superintendente de Engenharia Agrícola e Desenvolvimento Sustentável, João Asmar Júnior, além de gerentes e assessores da pasta.

“Garantir a segurança alimentar e nutricional da população goiana é uma prioridade do Governo de Goiás. Boa parte dos programas estaduais lançados pelo governador Ronaldo Caiado tem esse foco. Neste sentido, o Conesan-GO é um órgão fundamental. Ele tem o papel de representar a sociedade junto ao governo, acompanhando as políticas públicas e sugerindo novas ações. Os novos conselheiros são muito bem-vindos. Que possamos trabalhar cada vez mais unidos para levar resultados efetivos à população”, destacou a chefe de Gabinete da Seapa.

A presidente do Conesan-GO, Dinair Pereira Furtado, agradeceu pelo acolhimento da Seapa e destacou o papel do Conselho na garantia do direito à alimentação. “Somos os guardiões da segurança alimentar”, resumiu ela. Além de Dinair Furtado, a nova composição do Conesan-GO tem Sebastiana Fernandes Doutor como vice-presidente, Camilla Silva Gonçalves como secretária executiva e Joana D’Arc de Godoy como secretária administrativa. Após a posse dos novos membros, o Conselho tratou da mobilização para a 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.

Saiba mais
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan-GO) foi instituído pela Lei nº 13.456, de 16 de abril de 1.999, e regulamentado pelo Decreto nº 5.997, de 20 de agosto de 2004. O órgão colegiado tem natureza consultiva de assessoramento e articulação de ações voltadas a promoção do direito humano a alimentação adequada no contexto da segurança alimentar e nutricional no Estado de Goiás.

Confira nova composição do Conesan-GO:

Presidente – Dinair Pereira Duarte Furtado
Vice-Presidente – Sebastiana Fernandes Doutor
Secretária Executiva – Camilla Silva Gonçalves
Secretária Administrativa – Joana D’arc de Godoy

Representantes do Poder Público

Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)
Cristhian Lorraine Pires Araújo e Patrícia Honorato de Carvalho

Secretaria de Estado da Saúde (SES)
Liana Lima Vieira e Ana Olindina Camargo Osório

Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds)
Magna Regina Domingues Ferreira e Mônica Barcelos da Silva Queiroz

Secretaria de Estado da Indústria, Comércio e Serviços (SIC)
Joaquim Cláudio Figueiredo Mesquita

Secretaria de Estado da Educação (Seduc)
Lorran Abrantes e Rafaelly Pereira dos Santos

Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad)
Mariane Antunes dos Santos e Fabio Ricardo Silva Gois

Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa)
Josué Lopes Siqueira  e Wilson Jairo Borelli Filho

Companhia Nacional de Abastecimento – Goiás (Conab)
Luiz Vilela Gouveia e Rogério César Barbosa

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Agostinho Dirceu Didonet

Representantes da Sociedade Civil

Associação dos Engenheiros Agrônomos de Goiás (Aeago)
José Renato Catarina Ribeiro e Rogério de Araújo Almeida

Universidade Federal de Goiás (UFG/Fanut)
Andrea Sugai Mortoza e Marília Mendonça Guimarães

Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea-GO)
Amanda Gabriela Araújo e Luciana Mendonça Gomes Filemon Pinto

Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-1)
Tânia Aparecida Pinto Castro Ferreira
    
Associação Farol da Terra
Robledo Vieira e Alana Souza

Federação de Indústria do Estado de Goiás (Fieg/Sesi)
Cláudia Aparecida de Oliveira

Central das Cooperativas da Agricultura Familiar Goiás (Cecaf)
Osíris Soares de Magalhães e Sandra Tavares de Oliveira Morais

Organização das Voluntárias de Goiás (OVG)
Mário Joaquim Neto e Marília Araújo Silva

Central Única dos Trabalhadores (CUT)
Ana Luiza Lima de Sena e Suely Correia Sales Coutinho

Conselho de Alimentação Escolar do Estado de Goiás (CAE)
Sandra Leite de Jesus e Janete Alves Soares da Rocha

Sindicato dos Trabalhadores em Educação de Goiás (Sintego)
Sônia Maria Mateus de Barros

Centro de Cidadania Negra de Goiás (Ceneg)
Aluísio Francisco Arruda e Rainy Borges de Moura

Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC Goiás)
Sueli Essado Pereira
    
Sindicato de Nutricionistas no Estado de Goiás
Cristina Camargo Pereira
    
Central dos Trabalhadores e Trabalhadoras do Brasil (CTTB)
Dinair Pereira Duarte Furtado e Ailma Maria de Oliveira

Cerrado Alimentos Orgânicos
Gregor Kux e Leonardo Pimentel

Arquidiocese de Goiânia
Sebastiana Fernandes Doutor e Ana Lúcia Ferreira Santiaguo de Faria

Instituto de Desenvolvimento Tecnológico e Humano (Idtech)
Valéria de Souza Abreu e Linda Priscilla Barbosa de Jesus

Ouvidor(a) convidado(a)

Agricultura Familiar – João Bertolino Filho
Fanut/UFG – Maria de Fátima Gil
PUC-GO – Nástia Coelho
Nutricionista – Dulce Terezinha 
Assistente Social – Marília Jardim Gusmão

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás

Governo na palma da mão

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