Divulgado índice de variação de preços dos derivados lácteos em fevereiro/23 no Estado

Levantamento indica aumento médio de 7,57% nos preços recebidos pelas indústrias goianas para cinco produtos. Valor do Leite UHT integral registra maior alta

A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás se reuniu, nesta segunda-feira (27/2), na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), para conhecer e discutir o resultado da pesquisa mensal sobre preços de derivados lácteos. O levantamento de fevereiro mostrou que a indústria goiana percebeu um aumento médio de 7,57% na cesta composta por cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.

Individualmente, a maior variação foi percebida no preço do leite UHT integral, que subiu 13,16% em comparação com o valor registrado em janeiro. Em segundo lugar ficou o queijo muçarela, 7,34%. Em terceiro, o leite em pó integral, 6,84%. O leite condensado e o creme a granel completaram a lista, com 4,42% e 0,49%, respectivamente.

Os preços nominais, as variações percentuais e outros detalhes estão disponíveis na edição de fevereiro/2023 do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. A íntegra em PDF pode ser baixada gratuitamente do site oficial da Seapa: https://goias.gov.br/agricultura/wp-content/uploads/sites/50/2023/02/FEVEREIRO-BOLETIMDOLEITE-65f.pdf

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A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) – Governo de Goiás

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