I Workshop de Qualificação da Cadeia Produtiva do Açafrão para Utilização do Selo de Indicação Geográfica será nesta terça-feira

Açafrão Mara Rosa
Foto: Divulgação / Cooperaçafrão

Na próxima terça-feira, dia 10, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg), o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Secretaria de Desenvolvimento (SED) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) promoverá o I Workshop de Qualificação da Cadeia Produtiva do Açafrão para Utilização do Selo de Indicação Geográfica (Selo IG). A atividade será realizada na Câmara Municipal de Vereadores em Mara Rosa (GO), a partir das 9 horas.

O Workshop tem como objetivo orientar os agentes envolvidos sobre a utilização do Selo de Indicação Geográfica (Selo IG) do Açafrão de Mara Rosa e a cadeia produtiva. O Selo de Indicação Geográfica (IG) é uma certificação concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) que tem como objetivo identificar produtos de uma determinada região e suas características especiais.

O evento será divido em duas etapas, na parte da manhã, quatro palestras abordarão temas como utilização do Selo IG e benefícios, organização da produção e processamento do açafrão. À tarde, os participantes serão divididos em grupo de trabalhos e levantarão expectativas e demandas em relação aos requisitos necessários para o Selo IG. A partir da discussão, um documento será produzido e encaminhado para as esferas envolvidas na cadeia produtiva do açafrão.

Programação
9h – Abertura
Apresentações e debates
10h – O que significa a utilização do Selo de Indicação Geográfica – Debora Gomide Santiago (Mapa)
10h30 – Desafios da implantação e benefícios da utilização do Selo de Indicação Geográfica – Rodrigo Batista de Paula (Mapa)
11h– Onde estamos e aonde queremos chegar: Organização e produção – Beatriz da Silveira Pinheiro (Emater / Fapeg)
11h30 – Onde estamos e aonde queremos chegar: Processamento – Kenji Narumiya
(Sun Foods)
12h – Almoço
14h – Divisão em Grupos de Trabalho: Como vamos chegar lá?
Grupo 1: O que se espera da Cooperativa, do Conselho Regulador e dos Cooperados? – Moderadora Rubya Karla de Jesus Machado (Sebrae)
Grupo 2: O que se espera da Pesquisa e da Extensão? – Moderadora Millena Rejane Bueno Leão Campos (Emater)
Grupo 3: O que se espera dos agentes de políticas públicas? – Moderadora Glady Duarte Correia (SED)
15h – Apresentação dos Relatores dos Grupos de Trabalho e Debates
16h – Síntese das Expectativas e Demandas para o fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açafrão da Região de Mara Rosa para a utilização do Selo de Indicação Geográfica – José Araújo (Emater)
16h15 – Encerramento

Fonte: Gerência de Comunicação para Inovação – Emater

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