Apoiada pelo Governo de Goiás, Lindsey Lopes alcança liderança do ranking nacional sub-20 nos 800 metros

Destaque do atletismo goiano, Lindsey Lopes alcançou neste fim de semana a liderança do ranking nacional sub-20 nos 800 metros. A jovem de 19 anos venceu a prova no Campeonato Paranaense de atletismo, em Cascavel, com o tempo de 2min16s14, conquistando a sua melhor marca pessoal na carreira e encaminhando classificação para o Campeonato Sul-Americano, que será disputado no Peru, no mês de junho.

A corredora também disputou os 1500 metros, onde ficou com a medalha de prata, com o tempo de 5min03s22, ocupando a quarta posição no ranking. “Estou muito feliz com o resultado que obtive aqui no Paraná. Os 1500 metros é uma prova que eu não estou tão acostumada ainda, foi um pouco sofrido, achei que poderia ser melhor, mas gostei do resultado. Nos 800 metros tive a minha melhor marca, estou muito feliz e realizada com isso”, ressaltou Lindsey.

A atleta goiana agora se prepara para a disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20, que será disputado entre os dias 21 e 23 de maio, em Bragança Paulista-SP. Se a corredora permanecer entre os dois melhores tempos nos 800 metros, garante a vaga para o Campeonato Sul-Americano.

Lindsey Lopes é apoiada pelo Governo de Goiás, através do Pró-Atleta, programa de fomento ao esporte de alto rendimento. A jovem é contemplada pela bolsa na categoria estadual, recebendo 12 parcelas de R$ 500, recurso que é revertido para o custeio de gastos com treinamentos e competições.