Alimentação Escolar de Qualidade para Todos

O Governo de Goiás foi pioneiro ao oferecer, em 2006, a alimentação escolar para estudantes do Ensino Médio. Em julho de 2009, por meio da Resolução CD/FNDE nº 38, de 16 de julho de 2009, o governo federal também passou a oferecer a alimentação aos estudantes de Ensino Médio de todo o país. Além disso, em 2006, com as primeiras Escolas Estaduais de Tempo Integral do Ensino Fundamental, os estudantes dessas escolas passaram a receber, além do lanche, o almoço e mais uma refeição à tarde. Em 2013, o Governo de Goiás, implantou Escolas de Tempo Integral do Ensino Médio, melhorando ainda mais a qualidade da alimentação aos estudantes de todos os níveis de ensino.

A Secretaria de Estado da Educação vem cumprindo o preconizado pelo PNAE, que é assegurar ao educando o fornecimento de uma alimentação saudável, enriquecida e de qualidade; colaborando, assim, para formação biopsicológica do mesmo. Os alimentos utilizados e prioritários são produtos básicos como: arroz, feijão, soja, peixe, hortaliças, legumes e frutas das mais variadas espécies como laranja, limão, banana, abacaxi, carnes, ovos, leite e macarrão.

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