SUÍNOS – AGRO EM DADOS / JULHO 2025

Em maio foi registrado queda no Índice de Custo de Produção (ICP) do suíno nos principais estados produtores, impulsionado pela diminuição das despesas com ração animal, de acordo com a Embrapa. Nesse período, o poder de compra do suinocultor cresceu, em virtude da valoriza- ção do suíno vivo combinado com o recuo nas cotações do milho e farelo de soja, de 12,4% e 3,4% respectivamente, em relação ao mês anterior.

Entretanto, em junho, no mercado doméstico, apesar da redução de 1,8%* na média mensal dos preços da carcaça especial, a carne suína perdeu competitividade frente às demais proteínas concorrentes, em razão principalmente da diminuição nos preços da carne de frango.

No mercado internacional, no mês de maio, o Brasil alcançou marca histórica em valor e volume exportado de carne suína. Nesse período, houve declínio nas aquisições chinesas, todavia, foi registrado aumento na quantidade importada pelos principais países destinos da proteína: Filipinas, Chile, Japão, Singapura e México. Para Goiás, o cenário também é positivo, com crescimento significativo no volume exportado para a Singapura (+49,0%), Georgia (+108,4%), Chile (200,5%) e Gabão (+567,5%), quando comparado ao mesmo período do ano anterior.

Governo na palma da mão

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