Abertas as inscrições ao Prêmio Novos Talentos para Alimento Sustentável

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) e o Instituto Fórum do Futuro se uniram para lançar, em parceria com o Banco Mundial, a edição nacional do Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável. A iniciativa busca estimular pesquisas nacionais que promovam a integração entre ciência, natureza e desenvolvimento, na perspectiva da promoção do alimento sustentável, de forma multidisciplinar, envolvendo todas as áreas do conhecimento. As inscrições estão abertas e serão aceitas pelo endereço www.premionovostalentos.com.br até 31 de outubro de 2016.

Serão duas categorias premiadas: Agregação de valor indústria, comércio e serviços; e Pecuária de Baixo Carbono. O vencedor de cada categoria receberá R$ 15 mil e o segundo e terceiro lugares, R$ 5 mil cada um. Entre os objetivos da premiação estão a apresentação aos jovens pesquisadores das novas fronteiras dos desafios centrais do aumento da produção de alimentos  consorciado com a ampliação da sustentabilidade do processo produtivo; o estímulo ao empreendedorismo nas Universidades; o auxílio ao desenvolvimento do processo de inovação tecnológica e das pesquisas nas universidades; entre outros.

Requisitos

Podem participar estudantes de mestrado, de doutorado, mestres e doutores que tenham menos de 35 anos de idade, em 22 de novembro de 2016. Cada proposta deverá apresentar sua ideia por meio de um resumo do trabalho, com no máximo 20 linhas, sintetizando a visão do pesquisador ou do grupo de pesquisa quanto ao potencial econômico, social ou ambiental do produto resultante do trabalho de pesquisa. A escolha dos premiados será realizada por uma comissão julgadora proveniente da comunidade científica e tecnológica, escolhida e designada pelos realizadores da premiação. A divulgação dos resultados será feita no dia 29 de novembro, na sede do Instituto Interamericano de Cooperação Agrícola (IICA), em Brasília. Para a presidente da Fapeg, Maria Zaira Turchi, o Prêmio contribuirá para dar mais visibilidade às responsabilidades social e ambiental, em relação ao alimento, de modo a estreitar as conexões entre ciência, tecnologia e inovação, ao mesmo tempo em que aumentará o estímulo aos jovens talentos na busca por caminhos inovadores para o alimento sustentável no mundo.

“Goiás tem papel preponderante em relação ao abastecimento alimentar e à questão da sustentabilidade do processo. A FAO já apontou a região Centro-Oeste como uma das principais fontes de abastecimento alimentar. A Fapeg, ao apoiar o Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável, confirma o compromisso de Goiás com o incentivo à ciência e à inovação como caminhos para a produção do alimento sustentável e a segurança alimentar mundial”, reforça. Mais informações podem ser acessadas pela página do prêmio, no endereço www.premionovostalentos.com ou pela página interna criada pela Fapeg especialmente para divulgação da premiação, no endereço www.fapeg.go.gov.br/premio-novos-talentos-para-o-alimento-sustentavel-2016/

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