Festival Italiano de Nova Veneza começa hoje e vai até domingo

O tradicional Festival Italiano de Nova Veneza, precursor dos festivais gastronômicos do Estado, começa hoje (2/6) e vai até domingo (5/6). A 12ª edição se realiza na Praça João Stival, no centro da cidade e traz referências a Veneza, na Itália, com comida, música e danças típicas. A abertura oficial será à 20 horas. Os organizadores esperam receber 150 mil pessoas e para garantir maior conforto para os visitantes, a área do festival foi aumentada. Serão 10 mil cadeiras, 40 tendas e cinco pontos da Cantina da Nonna, restaurante oficial do evento. Os investimentos para a realização do festival totalizam R$ 1 milhão, sendo R$ 600 mil da Prefeitura, outros R$ 200 mil do Governo estadual, por meio da Goiás Turismo, e os R$ 200 mil restantes oriundos de emenda estadual.

Com pouco mais de 8 mil habitantes, Nova Veneza se prepara desde janeiro para receber os turistas durante os quatro dias do festival. Segundo os organizadores devem ser gastas 10 mil toneladas de alimentos na preparação dos prato da Cantina da Nonna, que nesta edição traz novamente um cardápio com toques de goianidade. Tradicionais pastas com molhos ao sugo (tomate e ervas), Bianco (frango desfiado, champignon, creme de leite e requeijão) e bolonhesa (carne bovina moída, tomate e calabresa), além de frango desfiado e açafrão, e o Crema de Zuca feito com abóbora kabutiá, vinho branco, bacon e queijo.

Os molhos italianos tradicionais e os goianos acompanham as pastas penne, talharim e spaghetti. No cardápio da Cantina da Nonna ainda tem a polenta frita, polenta com salsa (polenta com molho bolonhesa), polpette con salsa (almôndegas com molho), polpette con polenta frita (almôndegas com polenta frita) rotolo di pollo con sala biancacom erbe e pasta (rolês de frango ao molho branco com ervas finas e massa). Os preços variam de R$ 15 a R$ 30.

Os turistas de Goiânia têm duas opções para chegar em Nova Veneza. O caminho mais tradicional e utilizado é por Santo Antônio de Goiás, passando pela GO-462.  A outra alternativa é por Nerópolis, pela GO-222, com pista dupla e bem iluminada. A estrada passou recentemente por manutenção e está em boas condições. “Orientamos os turistas a utilizarem o caminho por Nerópolis por ter pista duplicada, evitando congestionamentos”, avisa o prefeito de Nova Veneza, Valdemar Batista Costa.

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