Projetos de Inovação no Serviço Público

Fábricas móveis de farinha e goma

Cada fábrica móvel de farinha e goma é composta por reboque plataforma, lavador e descascador, prensa hidráulica, fornalha mecanizada, extrator de goma e peneira. O kit tem capacidade média de processamento de 600 quilos de farinha por dia. O investimento total para aquisição das 13 fábricas foi de R$ 2,17 milhões, com recursos provenientes de convênio com o Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR), Convênio nº 898402/2020 .

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E INCLUSÃO PRODUTIVA

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8963 / 8965

Estruturação do SIM

A Seapa continua o trabalho de apoiar o desenvolvimento do SIM, com rodadas de discussões nos municípios, fortalecimento do diálogo institucional para aproximação de entes que possam se apoiar via acordos ou consórcios, incentivando a execução dessas ferramentas.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO DE CADEIAS PRODUTIVAS AGROPECUÁRIA

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8992

Banco de Alimentos

Recém-inaugurado em Goiás, o Banco de Alimentos é pioneiro na reciclagem e beneficiamento de alimentos vindos do Ceasa, e hoje é o segundo maior reaproveitador de alimentos do Brasil em volume total.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E INCLUSÃO PRODUTIVA

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8963 / 8965

Programa Estadual de Aquisição de Alimentos

O programa prevê articulação entre a produção da agricultura familiar e as demandas regionais de suplementação alimentar, além do desenvolvimento da economia local, na qual os produtos adquiridos são doados às pessoas em insegurança alimentar. Na edição de 2023, o programa está sendo aplicado a partir de recurso do tesouro estadual, com inserção de novidades para facilitar o processo de produção e entrega pelo produtor.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E INCLUSÃO PRODUTIVA

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8963 / 8965

Selo Arte

A Seapa em parceria com a Agrodefesa criou o primeiro Selo Arte para queijarias do estado, e agora desenvolve as outras modalidades no mesmo escopo, sendo a primeira o selo para embutidos.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO DE CADEIAS PRODUTIVAS AGROPECUÁRIA
Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8992

Agro em Dados

Elaborado pela Gerência de Inteligência de Mercado Agropecuário da Superintendência de Produção Rural da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), com apoio da Comunicação Setorial da Secretaria, o informativo mensal Agro em Dados reúne os indicadores dos principais institutos de pesquisa e bases de dados do agronegócio brasileiro, com o recorte para o Estado de Goiás. Com essa ferramenta, o Governo de Goiás busca trazer informações de qualidade, ao mesmo tempo em que divulga seus principais resultados no setor agropecuário.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE INTELIGÊNCIA DE MERCADO AGROPECUÁRIO

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8902 / 8906

Boletim do Setor Lácteo

O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). Ele é calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás. Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO DE CADEIAS PRODUTIVAS AGROPECUÁRIA

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8992

Radiografia do Agro

É uma publicação anual que traz dados consolidados de diversas cadeias produtivas dos segmentos de agricultura, pecuária e silvicultura em Goiás.

Canal de atendimento:
GERÊNCIA DE INTELIGÊNCIA DE MERCADO AGROPECUÁRIO

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8902 / 8906

Boletins especiais

Relatório elaborado para fornecer informações específicas e detalhadas sobre o setor do agronegócio goiano em um determinado momento ou situação particular. São geralmente emitidos em resposta a eventos, condições de mercado, mudanças climáticas, políticas governamentais ou outras circunstâncias que afetam significativamente a agricultura e a produção de alimentos no estado.

Canal de atendimento:
COMUNICAÇÃO SETORIAL

Rua 256 nº 52 – Setor Leste Universitário – Goiânia – GO. CEP 74.610-200
Telefone: (62) 3201-8909 / 8925

Plataforma Aroeira

É uma ferramenta que integra informações do agro goiano, possibilitando o acesso a dados sobre programas e projetos executados pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e suas jurisdicionadas – a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) e a Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa/GO). A plataforma é atualizada por gestores do Estado com dados sobre projetos como o Mecaniza Campo, o Programa de Aquisição de Alimentos, o FCO Rural, o Crédito Social, entre outros. A partir das bases de dados, é possível acompanhar, por exemplo, quais municípios foram contemplados por determinado programa, os valores investidos em cada um, e assim por diante.Canal de atendimento:
https://www.plataformaaroeira.go.gov.br/#

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo