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Mercado lácteo goiano apresenta movimentação positiva em março

Boletim destaca variação de preços e reforça a importância do monitoramento para fortalecer a cadeia produtiva

Foi publicado nesta sexta-feira (28/3), no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. O documento apresenta os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos referentes a março de 2025. O levantamento apontou uma variação total ponderada de +1,06% nos preços médios da cesta, refletindo oscilações distintas entre os produtos analisados.

Os derivados que registraram alta foram: leite UHT integral +4,35%, queijo muçarela +2,25% e leite em pó integral +0,53%. Por outro lado, creme a granel e leite condensado apresentaram queda de -0,57% e -5,22%, respectivamente.

As informações apresentadas desempenham um papel estratégico para os agentes do setor. “Esse monitoramento contínuo do mercado garante mais previsibilidade para produtores e indústrias, permitindo que se antecipem às oscilações de preços e tomem decisões com mais segurança. Além disso, os dados ajudam na formulação de políticas que impulsionam a competitividade da cadeia láctea em Goiás”, ressaltou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.

A edição de março do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.

Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás

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