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Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea do Estado de Goiás

Instituída em agosto de 2019, a Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea do Estado de Goiás tem como objetivo promover a aproximação e o diálogo entre produtores, indústrias e outros agentes econômicos. Os integrantes (veja lista abaixo) se reúnem regularmente para discutir cenários e demandas do segmento.

Um dos resultados do trabalho da Câmara é a criação do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Divulgado mensalmente, o Boletim reúne dados sobre a variação média dos preços recebidos pelas indústrias do Estado para cinco derivados lácteos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite a granel. Com base nestes dados é calculado o “índice de preços da cesta de derivados lácteos”. O indicador está consolidado no mercado, balizando negociações entre indústrias e produtores.

Integrantes:

  • Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Sistema Faeg)
  • Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite)
  • Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios no Estado de Goiás (Sincovaga-GO)
  • Associação Goiana de Supermercados (Agos)
  • Instituto Mauro Borges (IMB/SGG)
  • Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)
  • Produtores rurais
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Governo na palma da mão