Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea do Estado de Goiás
Instituída em agosto de 2019, a Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea do Estado de Goiás tem como objetivo promover a aproximação e o diálogo entre produtores, indústrias e outros agentes econômicos. Os integrantes (veja lista abaixo) se reúnem regularmente para discutir cenários e demandas do segmento.
Um dos resultados do trabalho da Câmara é a criação do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Divulgado mensalmente, o Boletim reúne dados sobre a variação média dos preços recebidos pelas indústrias do Estado para cinco derivados lácteos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite a granel. Com base nestes dados é calculado o “índice de preços da cesta de derivados lácteos”. O indicador está consolidado no mercado, balizando negociações entre indústrias e produtores.
Integrantes:
- Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Sistema Faeg)
- Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite)
- Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios no Estado de Goiás (Sincovaga-GO)
- Associação Goiana de Supermercados (Agos)
- Instituto Mauro Borges (IMB/SGG)
- Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)
- Produtores rurais