Pular para o conteúdo
Personalizar Preferências de Consentimento

Usamos cookies essenciais e tecnológicos semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.... 

Sempre ativo

São aqueles utilizados para que o site ou aplicação realize funções básicas e opere corretamente.

São usados para fornecer os serviços básicos solicitados pelo usuário e possibilitam lembrar preferências do site ou aplicação.

Possibilitam coletar dados e informações sobre como os usuários utilizam o site, quais páginas visitam com mais frequência naquele site, a ocorrência de erros ou informações sobre o próprio desempenho do site ou da aplicação.

BOVINOS – AGRO EM DADOS / JANEIRO 2025

O ano de 2024 foi marcado por recorde nas exportações brasileiras de carne bovina, com destaque para o mês de outubro, quando foram exportadas 298,2 milhões de toneladas, volume 24,1% superior à média mensal para o ano. Somado a isso, a produção de carne goiana, medida pelo número de bovinos abatidos, de janeiro a setembro de 2024, aumentou 18,8%, na comparação com o mesmo período de 2023, com registro de 3,1 milhões de animais abatidos. Na mesma base de comparação, para o Brasil, o incremento foi de 19,1%. Esse cenário de forte demanda externa e intenso ritmo de abate, refletiu na valorização do boi gordo a partir do segundo semestre de 2024, atingindo o maior valor do ano em novembro, R$352,65/arroba, segundo o Cepea.

Em relação ao panorama internacional, o número de mercados que adquirem a carne bovina goiana tem aumentado de forma constante, saltando de 70 destinos em 2019 para 86 destinos em 2024. Em 2023, o México adentrou como um novo destino das exportações goianas, com a aquisição de 582,2 toneladas de carne bovina. Já em 2024, Goiás se consolidou como principal estado fornecedor de carne bovina para este país, com 15,1 mil toneladas exportadas – volume 25 vezes maior que o registrado no ano anterior.
Para 2025, de acordo com a Conab, a projeção é de redução no rebanho bovino em 1,8% e de 4,3% na produção de carne, entretanto, a expectativa é de aumento em 2,5% nas exportações. Nesse novo ano, também é esperado o início da inversão do ciclo pecuário, com retenção de fêmeas e diminuição de oferta para abate. Mesmo diante desse cenário, de acordo com o USDA, o Brasil deve continuar como o maior exportador mundial de carne bovina.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Governo na palma da mão