Procon Goiás divulga balanço das fiscalizações em bares, hotéis e restaurantes, em Goiânia
Durante os três dias de fiscalização, realizada em bares, restaurantes e hotéis da capital o Procon Goiás visitou 14 estabelecimentos. Destes, dez foram autuados depois que o órgão encontrou alimentos armazenados incorretamente e fora do prazo de validade. Vale lembrar que os fiscais do órgão continuam nas ruas visitando estabelecimentos que manipulam alimentos.
Ao todo, foram autuados nesta sexta-feira (1/3) quatro restaurantes, sendo A´doro, Tróia, Picanha na Tábua e Bahrem, todos situados no Setor Marista. De forma geral, foram encontradas bebidas, condimentos e carnes com data de validade vencida.
Na quinta-feira (28/2), foram encontrados alimentos vencidos em mais quatro estabelecimentos: Churrascaria do Walmor, Churrascaria Montana Grill, e os restaurantes do Castro’s Hotel e Papilon Hotel. Os fiscais apreenderam: frango, bacalhau, camarão, queijo, margarina, farinha de trigo, iogurte, refrigerante e água mineral. Por se tratar de alimentos perecíveis, todos estes produtos foram incinerados no Aterro Sanitário.
Na quarta-feira (27/2), outros dois restaurantes já havia sido autuados. No Samauma e no Piquiras, ambos no Setor Marista, foram encontrados vencidos: peito de peru, linguiça, picanha, farinha de trigo e vários tipos de temperos e condimentos.
Todos os restaurantes irregulares foram autuados pelo Procon Goiás e tem o prazo de 10 dias para apresentarem defesa junto ao órgão.
Vale lembrar que nenhuma irregularidade foi encontrada nos seguintes restaurantes: Buritis, Sabor Supremo e Campanhola, ambos na região central e também no Saccaria, no Setor Marista. Em todos eles, os alimentos estavam dentro do prazo de validade e bem acondicionados.
Mais informações:
Assessoria de Imprensa – Procon Goiás
3201-7134
imprensa@procon.go.gov.br
Michelle Rabelo: 9926-2522
Lucas Santos: 8210-2973 /// 8116-6192
Eurico Rocha: 8447-1881 /// 8529-1065
0 Comments