José Eliton abre 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional


O vice-governador e secretário de Desenvolvimento Econômico, Científico e Tecnológico e de Agricultura, Pecuária e Irrigação, José Eliton, participou nesta quarta-feira (26/8), no Centro de Treinamento da Emater (Campus Samambaia), da abertura da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Cesan).  Representando o governador Marconi Perillo, Eliton destacou a importância do tema e o tratou como um desafio para o Governo de Goiás: “Fazer o diagnóstico é fácil, difícil é prescrever o tratamento. Difícil é encontrar a solução. Goiás está construindo políticas públicas para que o alimento chegue à mesa de cada família, cada cidadão”, afirmou. Segundo ele, o Governo está democratizando o acesso à tecnologia para produzir mais. “Nosso objetivo é aumentar a produtividade não só do grande produtor, mas também dos pequenos”, completou. 

Além de José Eliton, estavam presentes na abertura a presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Dinair Pereira; o representante do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Madson Veiga; a titular da Secretaria Cidadã, Leda Borges; o deputado estadual Jean Carlo; o superintendente executivo de Agricultura da SED, Antônio Flávio de Lima; o presidente da Emater, Pedro Arraes; o presidente da Agrodefesa, Arthur Toledo; além de prefeitos municipais, entre outros.

 O superintendente Antônio Flávio de Lima lembrou que cerca de 800 milhões de pessoas no mundo estão atualmente em situação de insegurança alimentar.  Segundo ele, o principal objetivo da Conferência realizada em Goiás é conseguir um envolvimento maior da sociedade nas políticas de segurança alimentar e nutricional. “Existem inúmeros programas voltados para essa área. As conferências visam proporcionar acesso dos participantes a estes programas. Buscamos a participação de jovens, das minorias, dos segmentos mais vulneráveis da sociedade”, explicou.

José Eliton abre 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional 

O vice-governador e secretário de Desenvolvimento Econômico, Científico e Tecnológico e de Agricultura, Pecuária e Irrigação, José Eliton, participou nesta quarta-feira (26/8), no Centro de Treinamento da Emater (Campus Samambaia), da abertura da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Cesan).  Representando o governador Marconi Perillo, Eliton destacou a importância do tema e o tratou como um desafio para o Governo de Goiás: “Fazer o diagnóstico é fácil, difícil é prescrever o tratamento. Difícil é encontrar a solução. Goiás está construindo políticas públicas para que o alimento chegue à mesa de cada família, cada cidadão”, afirmou. Segundo ele, o Governo está democratizando o acesso à tecnologia para produzir mais. “Nosso objetivo é aumentar a produtividade não só do grande produtor, mas também dos pequenos”, completou.

 Além de José Eliton, estavam presentes na abertura a presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Dinair Pereira; o representante do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Madson Veiga; a titular da Secretaria Cidadã, Leda Borges; o deputado estadual Jean Carlo; o superintendente executivo de Agricultura da SED, Antônio Flávio de Lima; o presidente da Emater, Pedro Arraes; o presidente da Agrodefesa, Arthur Toledo; além de prefeitos municipais, entre outros. 

O superintendente Antônio Flávio de Lima lembrou que cerca de 800 milhões de pessoas no mundo estão atualmente em situação de insegurança alimentar.  Segundo ele, o principal objetivo da Conferência realizada em Goiás é conseguir um envolvimento maior da sociedade nas políticas de segurança alimentar e nutricional. “Existem inúmeros programas voltados para essa área. As conferências visam proporcionar acesso dos participantes a estes programas. Buscamos a participação de jovens, das minorias, dos segmentos mais vulneráveis da sociedade”, explicou. 

A 5ª Cesan é promovida pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, composto por representantes da sociedade civil, órgãos públicos, conselhos municipais de segurança alimentar, entre outros. A programação inclui palestras com abordagens diversas sobre o tema central, trabalho em grupos com os delegados participantes da Conferência e a escolha dos delegados que participarão da Conferência Nacional, que acontece em Brasília, de 3 a 6 de novembro.

Fotos: Marcos Prado

Comunicação Setorial
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Cientifico e Tecnológico e de Agricultura, Pecuária e Irrigação (SED)
(62) 3201-5463, 3201-5487

 

 

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