Marconi enaltece investimentos da Friato Alimentos e diz que apoiou todas as cadeias produtivas

Com o foco na industrialização de Goiás, o governador Marconi Perillo participou na terça-feira (13/3) do anúncio dos novos investimentos do Grupo Friato Alimentos, em Pires do Rio: R$ 230 milhões na ampliação do parque industrial e geração de mais de 1.500 empregos diretos. Marconi iniciou suas palavras saudando as famílias de sulistas que vieram para o Centro-Oeste, especialmente para Goiás, para crescer, produzir e gerar emprego e renda. Destacou a coragem dos empreendedores do Grupo Friato de enfrentar  a extensa carga tributária brasileira e os entraves burocráticos para gerar empregos. 

Com a expansão anunciada, a Friato vai gerar 50% mais empregos em relação ao número atual, boa parte das pessoas recrutadas na cidade e em municípios no próximos a Pires do Rio. Ao falar do papel estratégico da Friato para Goiás, Marconi destacou que o grupo gera 3 mil empregos diretos e processa 330 mil toneladas de alimentos de origem animal.  Enfatizou que operações como a Carne Fraca impactaram negativamente no setor de produção de carnes processadas, por isso, considera que é preciso separar o joio do trigo.

“Eu apoiei as cadeias produtivas, procurei dar competitividade com o Produzir”, afirmou Marconi, realçando os desafios de empresas, como a Friato, de concorrer com unidades instaladas em São Paulo, por exemplo. “Eu procurei, ao longo dos tempos, o que cada cadeia produtiva precisava fazer para ser competitiva”, observou. Para Marconi, os governos já cometeram muitos erros no Brasil e sacrificaram por demais o povo. Cabe a eles não prejudicar que produz, quem gera empregos. Também aproveitou para fazer um balanço da conservação da malha rodoviária da região, reconhecidamente em excelentes condições.

Liderança

O diretor-presidente do grupo Friato Alimentos, Francisco Tomazini, disse que para o Brasil retomar os trilhos do crescimento e precisa de líderes como o governador Marconi Perillo. O empresário informou que a Friato está em funcionamento há 23 anos. O segredo, segundo ele, foi a produção em escala. Hoje, a empresa abate 330 mil aves/dia, com produção de 700 toneladas de alimentos. “Nós conseguimos aqui fazer o melhor presunto do Brasil”, disse Tomazini, para quem o orgulho maior da empresa está na avicultura.

Francisco Tomazini disse ainda que o Brasil só vai crescer quando chegar no comando do País um líder atuante, como é o governador Marconi Perillo.  “Nós produzimos aqui para concorrer com qualquer empresa do País”, assinalou o empresário, observando que não vê nenhuma coisa pelo tamanho, mas pela qualidade. “Sem qualidade de vida você não pode ter as demais qualidades”, acrescentou.

Governo na palma da mão

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