Projeto goiano voltado a pessoas em vulnerabilidade conquista prêmio internacional
O Projeto Mix do Bem – Alimentos Desidratados implementando pelo governo de Goiás com o objetivo de garantir alimentos a pessoas em situação de vulnerabilidade social foi vencedor de um concurso internacional organizado por uma instituição europeia, que reconhece projetos que buscam soluções criativas para desafios urbanos e rurais urgentes. Inserido no programa Nutribem do Governo de Goiás, o Mix do Bem foi premiado na categoria Melhor Projeto Ecossistema, que destaca aspectos como sustentabilidade e combate ao desperdício, como mostrou reportagem no programa O Mundo em Sua Casa desta quinta-feira (5).
O Mix do Bem, coordenado pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), é composto por alimentos desidratados embalados a vácuo como arroz, proteína de soja, vegetais e frutas. Os produtos são doados por produtores rurais e permissionários que atuam na Ceasa-Goiás. Os kits são entregues às pessoas em situação de vulnerabilidade e entidades assistenciais, com orientações para o preparo. A nutricionista da OVG, Marília Araújo, reforça que o Mix do Bem contém nutrientes como fibras, vitaminas, proteínas e minerais, além de produtos antioxidantes como cebola e alho, garantindo a nutrição adequada das pessoas atendidas.
ABC Digital