Missão chinesa conhece potencialidades do cultivo de arroz em Goiás

A comitiva chinesa está em Goiás com o intuito de buscar soluções para o desenvolvimento dessa cultura no estado 

Uma comitiva chinesa visita Goiás para conhecer potencialidades do cultivo de arroz no Estado. O encontro foi realizado no Palácio Pedro Ludovico Teixeira e contou com a presença de autoridades políticas e também de técnicos do setor de agronegócios. O objetivo é buscar soluções para o desenvolvimento dessa cultura no Estado. Em entrevista para o Boa Noite Goiás de segunda-feira (22), o chefe-geral da Embrapa, Elcio Guimarães, comentou que a realidade da lavoura de arroz foi alterada nos últimos dois anos em Goiás devido ao desenvolvimento de uma nova cultivar, nomeada de BRS A502, que garante mais produtividade até para outras culturas, como soja e feijão que produzem mais após o plantio do novo tipo de arroz. “Nenhuma cultura hoje no Estado de Goiás é tão rentável como o arroz”, garantiu. 

O grupo chinês é composto por representantes da Universidade Agrícola de Yunnan. “O objetivo é melhorar a pesquisa sobre a produção do arroz na terra seca e para trocar ideias e tecnologias para melhorar a produção”, explicou Zhu Youyoung presidente honorário da universidade. Eles foram recebidos pelo vice-governador Daniel Vilela. “Eles vieram a Goiás e terão ao longo dessa semana uma agenda para conhecer o que há de mais moderno em tecnologia de produção de arroz”, detalhou. A China é responsável por comprar cerca de 70% das exportações goianas e grande parceira comercial do Estado.

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