Goiás volta a exportar carne de frango para a União Europeia

Após mais de quatro meses de suspensão por causa de casos de gripe aviária registrados no Brasil, países da União Europeia decidiram retomar as importações de carne de frango, o que traz otimismo à cadeia produtiva e impactos significativos na balança comercial. Em entrevista à TV Brasil Central, o presidente da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), José Caixeta Ramos disse que a União Europeia é um dos maiores importadores de carne de frango do Brasil e de Goiás e a retomada das importações dão novo alento aos produtores. No geral, o estado exporta anualmente cerca de 240 mil toneladas de carne de frango, com movimentação de US$ 500 milhões.

“Essa decisão é graças ao trabalho realizado pelas agências de defesa sanitária dos estados brasileiros, dentre elas a Agrodefesa, que agiram de forma rápida e eficiente, com adoção de todas as medidas sanitárias para controle da gripe aviária, demonstrando segurança para os mercados”, declarou José Caixeta. Ele esclareceu também que as medidas zoossanitárias contra a influenza já são praticadas há mais de 15 anos e que toda a cadeia avícola está preparada e madura para combater esse tipo de doença. “O que fizemos foi reforçar todas os procedimentos de controle”, afirmou. Em Goiás, foi registrado um único caso de gripe aviária em aves de criação doméstica no município de Santo Antônio da Barra.

ABC Digital

Governo na palma da mão

Acessar o conteúdo