Goiás vence o clássico contra o Vila Nova por 1X0

Jogo realizado na manhã deste domingo (29) foi transmitido ao vivo pela Brasil Central

A TV Brasil Central e as rádios Brasil Central AM e RBC FM transmitiram, na manhã deste domingo (29), o clássico Goiás e Vila Nova, pelo Goianão 2023. O Goiás realizou a partida com um jogador a menos. Aos 36 minutos do primeiro tempo Yan Souto cometeu falta dura em Lourenço e recebeu o segundo cartão amarelo na partida, sendo expulso. Mas logo depois, aos 43 minutos, Felipe Ferreira soltou uma bomba em cobrança de falta da intermediária e marcou um golaço para o time esmeraldino abrir o placar na Serrinha.

O técnico Guto Ferreira comentou o desempenho do Goiás: “Nós estamos ainda num processo de estruturação da equipe e o Yan vinha compondo bem nos jogos do interior. (…) Hoje (ele) teve uma certa dificuldade e acabou fazendo uma falta muito cedo e acabou sendo expulso. Mas o futebol é assim, o importante é você ter uma estrutura defensiva muito boa e saber jogar o jogo com inteligência”, ponderou.

Derrota lamentada

No segundo tempo, a equipe do Vila voltou pressionando e teve mais posse de bola. O time colorado, com um jogador a mais na maior parte do segundo tempo, buscou o empate. Mesmo assim, não deu para o Tigrão dessa vez. E o jogo ficou 1X0 para o Goiás. O técnico Claudinei Oliveira lamentou a derrota e afirmou que o time tomou decisões erradas. “Perdendo por 1X0, a gente acelerou algumas decisões e finalizamos algumas bolas fora da área que não tínhamos condições de finalizar. Devíamos ter rodado melhor a bola, achado a melhor opção e ter um pouquinho mais calma”, avaliou.

Este foi o primeiro encontro dos dois times rivais desde a série B do Campeonato Brasileiro em 2021, com empate no estádio Onésimo Brasileiro Alvarenga (Oba) e vitória do Vila no estádio Hailé Pinheiro, na Serrinha. No ano passado, os dois times não se enfrentaram. Na partida do Campeonato Goiano deste domingo (29), mais de 12 mil torcedores foram até o estádio da Serrinha.

Enquanto a bola rolava em campo e a torcida estava animada, o time da Brasil Central trabalhava a todo o vapor para levar a melhor transmissão do Campeonato Goiano. Nesta quarta-feira (1º), será transmitido o jogo Vila Nova e Grêmio Anápolis, marcado para as 19h30 no Oba, em Goiânia.