Pular para o conteúdo
Personalizar Preferências de Consentimento

Usamos cookies essenciais e tecnológicos semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.... 

Sempre ativo

São aqueles utilizados para que o site ou aplicação realize funções básicas e opere corretamente.

São usados para fornecer os serviços básicos solicitados pelo usuário e possibilitam lembrar preferências do site ou aplicação.

Possibilitam coletar dados e informações sobre como os usuários utilizam o site, quais páginas visitam com mais frequência naquele site, a ocorrência de erros ou informações sobre o próprio desempenho do site ou da aplicação.

Goiás comemora um ano de reconhecimento oficial de zona livre de aftosa sem vacinação

Os pecuaristas goianos vacinaram o rebanho bovino e bubalino do estado pela última vez em novembro de 2023, conforme calendário estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Em março de 2024, o próprio Mapa reconheceu oficialmente o estado de Goiás como zona livre de aftosa, sem vacinação, medida que completa um ano neste mês de março. A marca foi comemorada pelo governo estadual, pela Agência Goiânia de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) e principalmente pelos pecuaristas goianos.

Em entrevista ao Jornal Brasil Central nesta sexta-feira (28), o diretor de Defesa Agropecuária da Agrodefesa, Rafael Vieira, enfatizou que essa condição é muito importante para toda a cadeira produtiva de Goiás, porque contribui para abrir mais mercados. “Essa conquista é resultado de um planejamento feito e executado pela Agrodefesa, pelo apoio e empenho do governo do estado e pelo comprometimento dos pecuaristas goianos que cumpriram as normas sanitárias ao longo de todo o programa de erradicação da aftosa. O próximo passo agora é o reconhecimento internacional de zona livre de aftosa, o que ocorrerá em breve pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). Com isso, a carne de Goiás vai estar apta a ser comercializada em todos os mercados mundiais”, declarou Rafael Vieira.

ABC Digital

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Governo na palma da mão